※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根おろしを辛くしないコツありますか?上の方を使っているんですけど辛…

大根おろしを辛くしないコツありますか?上の方を使っているんですけど辛いと不評です😱

コメント

きなこ⭐︎

レンジでチンして冷ますと辛みがとびますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
みみ

1.早めに擦って冷蔵庫に入れておく
2.大根おろしの状態で冷凍する
3.レンチン
お好きなものをどうぞ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫が簡単なのでやってみましたが、効果ありました😄

    • 9月1日
りんご🍎

削り方で変わりますよ!!
後はおろした後に
冷水につけておいてから
使用すると変わります!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
ぺぺ

大根は下の方が辛いので
上の方を擦ればいいんじゃないですかね😚
後は激しく早くするのではなく
円を書くように優しくすりおろして
少し時間を置くとよかったと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
みさき

ほんの少しお砂糖を入れたらいいとテレビでやってました!
だいぶ前のことなので、分量などは覚えていないですが、味見した人達は、辛くな〜い!って驚いていましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
りぃ

フードプロセッサーお持ちであればそれでやると全く辛くないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
🐤

大根は縦に繊維が通ってるので、それを切断するように削ると辛みがでちゃいます😅
なので太めの輪切りにしたら十字に4等分してとんがってる所から削れば縦の繊維にそって削れるので辛くないのができますよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
ゆい

皮を厚めにむくといいみたいです!
内側の線があるのでそのくらい厚くむくといいみたいですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日
Smile🌼♡®️

熱湯にさらすと辛味とれますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月1日