
コメント

きなこ⭐︎
レンジでチンして冷ますと辛みがとびますよ☺️

みみ
1.早めに擦って冷蔵庫に入れておく
2.大根おろしの状態で冷凍する
3.レンチン
お好きなものをどうぞ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫が簡単なのでやってみましたが、効果ありました😄
- 9月1日

りんご🍎
削り方で変わりますよ!!
後はおろした後に
冷水につけておいてから
使用すると変わります!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

ぺぺ
大根は下の方が辛いので
上の方を擦ればいいんじゃないですかね😚
後は激しく早くするのではなく
円を書くように優しくすりおろして
少し時間を置くとよかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

みさき
ほんの少しお砂糖を入れたらいいとテレビでやってました!
だいぶ前のことなので、分量などは覚えていないですが、味見した人達は、辛くな〜い!って驚いていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

りぃ
フードプロセッサーお持ちであればそれでやると全く辛くないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

🐤
大根は縦に繊維が通ってるので、それを切断するように削ると辛みがでちゃいます😅
なので太めの輪切りにしたら十字に4等分してとんがってる所から削れば縦の繊維にそって削れるので辛くないのができますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

ゆい
皮を厚めにむくといいみたいです!
内側の線があるのでそのくらい厚くむくといいみたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日

Smile🌼♡®️
熱湯にさらすと辛味とれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!