※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

義実家に家具、荷物、遺品がある状態で引っ越された方いらっしゃいます…

義実家に家具、荷物、遺品がある状態で引っ越された方いらっしゃいますか?現在は自分の実家近くに住んでいますが、義実家に住みたいと主人に提案され、困っています。義理家族と同居ではありませんが、単身赴任中の為、家の中にある物を捨てることはできず、他人の家に住むような気持ちがして全く乗り気になれません。また、家賃を払わなくて済む以外メリットが考えられず…2歳の子どもがいて、もうすぐ第二子出産予定の状態で実家から離れて見知らぬ土地に行くという状況にも関わらず(平日+土日も不定期でワンオペです)付いてくるのが嫁として当たり前と考えている主人が理解できません。基本的に主人のことは好きなので、別居や離婚は考えていませんがこのままだと一緒に住むことが難しくなりそうです。私が譲るべきなのでしょうか?

コメント

プーさん🐻

義両親が亡くなっているということでしょうか?
私だったら家具家電は基本新調、荷物は処分、遺品も処分(衣装ケース1つまでかな?)にしてもらってから引っ越します😖
処分等をしていたら何だかんだ半年から1年かかると思います👍

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます。
    義母は亡くなっていますが、義祖母、義父、義弟がそれぞれ別の場所に住んでいますが私物がごっそり残っています。
    やっぱりそうですよね、処分してもらいたいのが私も本音なのできちんと伝えたいと思います💦

• 8月30日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

いうの気まずいと思いますが、きちんと言ってからの方がいいですよ!絶対!
    義祖母のは聞いて送るものは送り、いらないものは処分。
    義父義弟はまだ若いから来てもらって自分でさせましょう👍
    旦那さんに伝えてもらってくださいね💗

• 8月30日