※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

産後半年ほど経ってから、毎晩下痢の腹痛が続き、お腹が冷えているのかなと思っています。過敏性腸症候群っぽいと感じ、改善方法を知りたいです。

産後半年ほど過ぎてから、毎晩のように下痢の腹痛が起きます。。
全部出しきっても、まだしばらく下腹部というか腸がギューーっと痛みトイレから出られず😣
初めてなった時は本気で救急車呼ぼうか悩みましたが、痛みが収まってきたときに下痢止めの薬を飲んでなんとか寝ました💦
お腹が冷えてるのかなぁと思いましたが、最近はほぼ毎日、下痢になったり便秘になったりです。
1人目の産後にも、突然高熱が出て激しい腹痛に襲われも死に物狂いでなんとか病院へ行き、胃腸炎と言われました。
ネットで調べたら、過敏性腸症候群っぽいのですが特効薬がないらしいのです、、。
同じような方、いますか??
なかなか、チビ2人連れて自分の為に病院へ行くのも大変で。。
これで改善したよ!などアドバイスがあれば教えて頂きたいです!

コメント

あずさ

大丈夫ですか?産後少し下痢にはなりましたが、一ヶ月しないでなおりました。あまりにもひどかったら、病院いくべきですよ、😫

• ことり

ことり

そうですね!行けそうなとき、行ってみようと思います😣!ありがとうございます✨

• 8月31日

毎日じゃないのですが私もです💦
今もです😂
今月は週3日位は毎週お腹痛かったと思います💦
産後時々同じような腹痛に悩まされる事あり病院も行きましたが毎回胃腸炎かな?とか原因不明でとりあえず胃薬と整腸剤だされました。
消化器科にも行きましたが過敏性腸症候群と言われる事なく、、

落ち着いてる時だったり旦那が休みの日に行けばいい話ですが、落ち着いてる時はまぁいいやって思ってしまって行かなくなりました💦
もう一度行って頻繁に腹痛になってる事は伝えてみようと思います。
それか病院変えてみるか、、。

とりあえず、整腸剤と手持ちの胃薬飲んでお腹温めて横になってると落ち着くのでそうしてます。
私も薬以外でどうしたら改善されるかなって思いママリ検索してたので同じ気持ちです!

• ことり

ことり

同じ症状の方がいて、安心しました💦やっぱり、出されるのは胃薬と整腸剤で、様子見てって感じですよねー😓💦
    手持ちの下痢止めがなくなりそうなので、行けそうなとき病院に行ってみようと思います💦
    最近、育児ストレスで特にイライラしていたので、それも原因なのかなぁと思ったりもします😣

• 8月31日