コメント
たろすけ
上の子のは1歳過ぎた頃から、普通のタンクトップの下着にしています(*⁰▿⁰*)/
歩くようになると、立ったままオムツ交換出来るので、ロンパース型じゃない方がやりやすいですよ😊
ママリ
うちは1歳のうちは股でとめるやつ使ってます😊
セパレートの肌着もありますが、抱っこの時暴れるとすぐお腹出ちゃうので😅
-
ひなた
股でとめるタイプは被せるタイプですか?
確かにとまっていればお腹出ないですね!- 8月30日
-
ママリ
頭からかぶせるタイプです😊
立っちでのオムツ替えの時は、前のボタンと後ろのボタンをそれぞれ肩まで上げて、肩でとめてました!(わかりにくくてすみません😅)- 8月30日
-
ひなた
わかります!
それはいい方法ですね!
ありがとうございす😊- 8月30日
はじめてのママリ🔰
最近までお股のところでパチパチ留めるタイプの肌着でした。結構動き回るので、お腹が出なくて良かったです。オムツ替えの時は少し面倒でしたが💦
最近タンクトップの肌着に変えました!
-
ひなた
股でとめるタイプは被せるタイプですか?
枚数はどのくらいあれば便利でしたか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
かぶせるタイプです!
娘は保育園に行っているので園に置いておくストック3枚、朝&お風呂上がり着せる用に5枚、休日の着替え用に3枚、合計10〜15枚くらいでした!- 8月30日
-
ひなた
やはり寝んねの頃より活発になるので枚数は沢山必要そうですね。
ありがとうございました!- 8月30日
2kidsmama
来年の夏、保育園行くかどうかによるかと思います。
保育園行かせるのであれば、キャミソールやタンクトップタイプ指定のところが多かと思います。
そうでなければ、お家でお着替えさせるだけだしお腹冷えないようにってロンパースタイプの股下ボタン付きにすると思います!
我が家は、上の子は1歳過ぎで保育園行かせずロンパースタイプ、下の子は1歳過ぎで保育園児のためタンクトップ使ってましたよ!!
-
ひなた
保育園に行く予定は今のところありません。
ロンパースタイプの方が便利みたいですね!
ちなみに何枚くらいあれば便利ですか?- 8月30日
-
2kidsmama
保育園行かないのであれば、私は3枚1セットであれば3パック、2枚1セットであれば4〜5パック買います!
保育園だとその二倍くらい必要です(。・・。)- 8月30日
-
ひなた
やはり寝んねの頃より枚数は沢山必要みたいですね!
ありがとうございました😊- 8月30日
2kidsmama
西松屋のオンラインは既にセール始まってるので、3枚組のタンクトップやキャミソールが300〜400円で買えましたよ。参考までに!
-
ひなた
そうなんですね!情報をありがとうございます!
実店舗も同じ値段でセールなんでしょうか?- 8月30日
-
2kidsmama
実店舗セールはまだそこまでの値下げしてないと、知り合いから情報もらってます。実際に店舗に行っていないので確認してませんが…
- 8月30日
-
ひなた
ネットの方がお得なんですね!
良い情報をありがとうございました😊- 8月30日
-
2kidsmama
いえいえ!パジャマも400円弱で買えるので、下着やパジャマ、Tシャツと短パン…あたり買っておけば来年夏物を定価で買う必要ないと思います。まだネットも在庫あったと思うので、寝かしつけ終わったらチェックしてみてください!!
- 8月30日
ひなた
立ったままオムツ交換出来るんですね!
肌着は何枚くらいあれば便利でしたか?
たろすけ
うちの上の子は9か月〜10か月頃からトイトレまで立ったままのオムツ交換でした🙋♀️💡
保育園等に行っていないので、夏はタンクトップ肌着4枚で足りています😊
秋冬は半袖肌着とヒートテックをそれぞれ4〜5枚持っています(*´꒳`*)
ひなた
ありがとうございます😊