旦那の実家で生活中。お義父さんが娘にジュースをたくさんあげるので、お茶を飲ませたいが言いづらい。お菓子は検診後にあげないようにしてもらっている。
旦那の実家で生活してます!
お義父さんが娘に好かれるためにお菓子やジュースをたくさんあげます。
ジュースは朝あげて夜お風呂上がりにあげます。私が目を離したすきにいっつもあげてて、ジュースも基本あげずにお茶を飲ませたいって思ってるのにハッキリと言える性格ではなく、、、
でも今日イライラしすぎて言えました〜!!笑
1日1本くらいよかろと言われましたが、いや、お茶でいいですとハッキリと!笑
お菓子はこの前の検診の時にあげないのが基本と言われその話をしたので減ってきてます!
あ〜自分頑張った!!!!笑
- しめさば
コメント
🐬
おつかれ様です!
義両親に一言言うだけですごく疲れますよね!笑
私は幸い義母が義父にそれはまだ早いわよ!とか言ってくれるので助かってますが😂
いざとなったら主人にお願いしようと思ってます(笑)
ジュースもそれに慣れるとお茶や白湯を飲まなくなる子もいますしね💦
お菓子も離乳食食べなくなる子もいますし・・・
なんでもホイホイあげられると嫌ですよね😂💦
たまにならともかく同居だと日常的になりそうですし!
🐨
そういう一言、言えただけでだいぶんスッキリしますよね😂私も同居なのでめちゃくちゃわかります(笑)
-
しめさば
お仲間がいて嬉しいです😂😂
ほんと勇気出して言ってよかったです笑
改善されるかはわかりませんが笑- 8月30日
ポン子ちゃん
9ヶ月でジュースは不要ですよねー。でもママさんよく頑張りました!親って勝手になんでもあげたがりますよねー😵💧これからも色々ありそうですが頑張って下さい!
-
しめさば
まだ卵もあげたことないのに食べてるお箸で夜ごはんのおかずの卵をあげてて、事後報告され、え?ってなりました( ; ; )
もうほんと勝手すぎて嫌です😢😢
なんかあったら言うって決めました!笑
頑張ります!ありがとうございます☺️- 8月30日
ひーこ1011
うちも同居で無駄にお菓子与えてくるので本当にストレスです!
言っても受け入れてくれないし…
お義父さん少しは分かってくれたみたいで良かったですね!
1人目は逆らえませんでしたが、それで後悔したので2人目は気持ちを強く持って、スルーしてます(笑)
-
しめさば
同じです同じです😢
ほんとストレスですよね!!
ほんとこれからいろんなものが食べたしたら直箸でいろいろあげだすのかと思うとほんと気持ち悪くて、早く出たいです笑- 8月30日
しめさば
すごい疲れます!!笑
お義母さんナイスですね😂💗
私もいざとなったら旦那にお願いするつもりです笑
となりに旦那の兄夫婦が住んでるんですけど、娘が1歳ちょっとの子がいて、実家にくると必ずなに食べる?なにがいるの?と聞いてお菓子やジュースあげてるので、じいじのところに来たらもらえると思ってずっとくっついてます😥それが狙いなんかな〜なんて思ったりわら