男の子がミルクを嫌がり、母乳メインで困っている。ミルクを飲むのに時間がかかり、飲む量もバラバラ。何かアドバイスありますか?
あと10日ほどで3ヵ月になる男の子で母乳メインなのですが、最近ミルクを嫌がってしまい困っています😭
1ヵ月頃は授乳間隔が全く空かなくておっぱいスカスカでお昼と寝る前の2回のみミルクでしたが、だんだん間隔が空いて私の母乳量も増えてきたので、2ヵ月になった頃から寝る前のみミルクにしています。
が、その頃から少しずつミルクを飲み始める時に舌で押し返したり、口に含んでから吐き出したりするようになり、怒って泣くこともあります‥‥。
しばらくすると急にグビグビ飲むのですが、日に日に飲み始めるまでの時間が伸びてきて、飲む量もバラバラになってきました。
その後におっぱいをあげるとグビグビ飲むので、お腹が空いていないという訳ではなさそうです。
来月から少しずつ仕事を入れているので、母に預かって貰う時にミルクを飲んでくれないと困るので、何とか飲んで欲しいのですが‥‥😭
ちなみにミルクの温度を変えてみたり、母乳を搾乳して哺乳瓶であげたりしてみましたがダメでした😨
同じような方、いらっしゃいますか??もしこうしたら飲むようになったよ!というワザがあったら教えてください😭哺乳瓶を変えたら飲むようになったという方は、ぜひ何の哺乳瓶で飲むようになったか教えてください😭
私はピジョンの母乳実感を使っています!
- おはぎ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あー、赤ちゃんがミルクと母乳区別できるようになったのと、母乳瓶の乳首の感覚が違うことがわかってきたんだと思います😁
おっぱいの方が情緒も安定しますし、ミルクにするなら日中もあげるようにしないと、もうミルク飲まなくなるかと思います😭
退会ユーザー
あ、間違えました。哺乳瓶です💦
おはぎ
そうなんですね😭日に日に飲まなくなってきて、嫌がっているのにあげるのもすごく辛くて😭
日中にもミルクをあげる回数を増やしてみます😊!
退会ユーザー
3か月になると赤ちゃんの吸う力が強くなって母乳の出もよくなって授乳が調子づいてる頃だと思います😊
なのでやっぱり母乳が美味しいしおっぱいくわえて安心したいんだと思います😌
お仕事予定とゆうことなのでやはり初めは大変かもですがミルクもなれなせないとですよね😣
安心して出かけれないですよね😅
母乳の出も間隔があくとあまり出なくなるので搾乳とかもされたほうがいいかもですね😊