※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

埼玉県在住でマンションから戸建への住み替えを考えています。近隣にポラスの分譲が出ると聞いたのですが、評判など教えてください。

埼玉県に住んでおります。
マンションから戸建へ住み替えを考えています。
マンションのローンはナシ。

近隣にポラスの分譲が出ます!
ポラスの分譲ってどうなのでしょうか❓
評判などわかる方、教えてください(^^)

コメント

ママリ

主人が建築関係の仕事していてポラスの評判聞いてみました。
大手のHMより安めですしデザインなどはそこそこシンプルかつオシャレなので建売ではまぁ良い方だそうです。
ただ一貫施行を売りにしていますが下請け使ってますので施行しているのも外国人が多くその点よく思わない方もいらっしゃいます。
断熱材があまり入っていなくて冬は寒いです。
断熱材や壁に関しては関東の建売は会社に関わらずみんなペラペラなので冬は寒いの覚悟です😓
ポラスは最近品質低下とも言われていました💦
現場を見ていて、ローコストながら基礎や建物自体ははしっかりやっているし家自体は問題なさそうだけど、自分ならポラスの建売は買わないかな…と主人は言ってました😣

家にも当たり外れがあると思うので、すぐどこかに不具合が出る場合もありますし、数年経っても何もない当たりのお家もあります。
大手のHMは売りっぱなしの所もある中ポラスはアフターサービスもあるそうです。
その点は評価高いですが販売員にも当たり外れあるのでこればかりは、ご自分で家を何度も見に行き相性がいい担当販売員を選ぶ必要があるかもしれません。
ご参考までに…

• みかん

みかん

ありがとうございます(^^)

マンション購入は経験あるものの、戸建は未知でして😭
    ご意見ありがたいです‼︎

年の差兄妹なので5人で住むのは10年〜15年くらいなので、あまりお金をかけたくないのもありまして。
    県民共済住宅もなかなかいいな!と思い、色々検討しております。
    夫はどうせ寒いなら、安い会社の建売でもいいかな?なんて言っています💦

• 8月31日
姉妹ママ

ポラスの建て売りに住んで1年経つところです✨
今のところ不具合は感じていませんし、街並みもオシャレで気に入っています✨外観も全て同じ外観ではなく、家によって違う部分も良いと思って購入しました✨

アフターケアもしてくれるので、お家の定期健診もしてくれますし、お風呂掃除をしていた時に私が誤ってお風呂のエプロンをあけてしまって、エプロンが上手くハマらずに電話をしたら、直しに来てくれました!
冬の寒さは人によって感じ方が違うかもですが、普通だと思います😂鉄筋のマンションに住んでいた時に比べると木造は寒いですが、特別ポラス が寒いとか、生活出来ない程寒いわけではないので大丈夫だと思います😂
暖房あれば全然平気ですし、床暖もあるので😂

建て売りは口コミをみてもどこも良い口コミ、悪い口コミ様々だと思います!
最終的に自分達が納得した買い物なら良いのかなと思いますよ✨

• みかん

みかん

ありがとうございます(^^)

実際に住んでいる方のご意見助かります!
    他業者の分譲に比べ、ポラスは若干高いですが…アフターケアがしっかりしているのはいいですね✨

• 9月1日