さらい
保育園いかせてますよー。
AI.com
保育園の重要事項説明書に休みの日はこどもたちと一緒にいてあげてください!って書いていて。
さらい
そうなんですねー。
保育園で、遠足とか誕生日会とか、行事もあるしその時お母さん休みだから休ませるの可哀想なきもしちゃいますね、、
うちの通うとこは、お母さん休みでも、どんどん預けてねって先生いってくれます。。
りんりんちっち
保育園によって方針まちまちだと思いますよ。
お母さんお仕事でもどんどん預けてくださいねってとことお母さん休みならお家で一緒に過ごしてくださいってとこと。
園の方針を踏まえつつですね。
でも。基本的に月齢小さい頃は休みの日はたまにはママといて年齢上がれば上がるほど休み関係なく毎日しっかり登園させたほうが生活リズムつくし園の行事にも参加できると思います(⌒▽⌒)
園の方針、月齢によりけりによって変えるといいと思います(⌒▽⌒)
私は基本的にママのお休みも欲しいのでたいてい預けてましたよ。
ちょこ*
私は自分が仕事休みの日は一緒に休ませていました!
そうしないとゆっくり子供との時間も持てないと思って😰でも保育園には特に言われてないので人それぞれなのかなと(^^)☆
どらみさん
風邪引いてなかったりしたら預けます。預けてるうちに撮り溜めした番組みたり、掃除したりゆっくりします。
うちの通ってる保育園は、お休みなら一緒にいてあげて下さいって感じの保育園ですが、別に休みで預けたからといって何も言われないです。ただ、時間は9時〜16時です。
コメント