※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーん
ココロ・悩み

PMS症状がひどく、イライラが止まらず子供たちに当たってしまって困っています。婦人科で相談すれば検査や適切な薬が処方されるでしょうか?

PMS症状が酷く、イライラがとめられずに子どもたちに当たってしまってつらいです。

婦人科に行って相談すれば検査とかがあるのですか?
また症状にあった薬?等が処方されるのでしょうか?

コメント

私もPMS酷くてそれ意外にも不正出血があったので受診しました。
初診なら内診あると思いますし出産後も定期的に子宮ガン検診してなければ検診も一緒にしましょうと言われるかなと思います。
私は内診して内膜症、チョコレート嚢胞もみつかったのでピル飲みはじめました。
PMSも落ち着きました☺️

• たーん

たーん

市から子宮頚がんの検診の無料券が届いたので、検診と一緒に相談してみたいと思います。
    出産前はイライラすることもほぼなかったのですが、2人産んでからほんとに酷くで辛いので、落ち着くのであればぜひ病院へ行ってみたいと思います🙋‍♀️

回答ありがとうございます😊

• 8月30日

退会ユーザー

それがいいと思います💡
    私も出産前よりもPMSひどくなりました。イライラするし息子にもイライラするしでまいりました😱病院行ったらきっと落ち着くと思います💡

• 8月30日
  • たーん

たーん

遅くなってしまい申し訳ありません😭
    その言葉を励みに病院に相談してみたいと思います(*´艸`*)
    ありがとうございます😊

• 8月31日
Na

私も産後PMSが酷くて命の母ホワイト飲むようになってから落ち着きましたよ✨

• たーん

たーん

遅くなってしまい申し訳ありません😭

命の母ホワイト検索してみました🙋‍♀️落ち着いたというのを伺うと試してみたくなりました(*´艸`*)
    これで様子を見ても良いかもしれませんね😊

• 8月31日
ぽん

私も産後PMS症状がひどくなりました。上の子を妊娠する前は生理痛は酷かったですがPMSが何か知らないほど症状も全くなかったのに、2人目を産んだ後から急に酷くなりだして毎月イライラがひどいです。。。
辛くて今月初めて産婦人科に相談に行きました!私が受診した産婦人科ではピルを飲むことを勧められたのですが、来月まで相談とゆうことでまだ悩んでいたところ、同じような悩みを持っている方の質問をみてついコメントしてしまいました😅

• たーん

たーん

遅くなってごめんね😭
    私もできればピルは使いたくないと思ってるから、教えてもらったお茶を飲むことにします!

• 8月31日