※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

外食時、ベビーチェアにベルトがないためエルゴで固定。問題ないがチェアベルトの方が使い勝手いいでしょうか。

チェアベルト持ってますか?
外食するときに、ベビーチェアにベルトが無いときは、エルゴで止めてます。
大人のお腹にまく部分を子供と背もたれに巻いてます。

今のところ問題ないのですが、やはりチェアベルトの方が使い勝手いいですかね…?

コメント

さしす

チェアベルトにもできる抱っこ紐を購入しましたが、全然使ってません💦ベルト付きの椅子がない場所には今のところ行ってないので😅
エルゴでベルトの代わりになるんですね😳

ゆみママ

私も抱っこ紐で子供を巻いてます🙋
のけぞったりしたらずり落ちてく可能性もなくはないかなと思ってますが、今のところ大丈夫そうなので、このままチェアベルト買わずに行く予定です。

きりん

チェアベルトにもなる抱っこひも使って最初はやってましたが、長さ調整とか面倒だったので、チェアベルト買いました。メルカリで安く買ったのは海賊版で使えなくは無かったけど、娘がチェアベルト卒業して捨てたので2人目に新しく購入する予定です😅

ぽん

チェアベルト使ってます!
抱っこ紐でとめれるんですね!知らなかったです🙂🙂

割とベルトあっても危なっかしかったりする所でも便利です

🐣

チェアベルト持ってます!
ベビザラスで1000円くらいでした!
レストランに行った時にこども用ですがベルトがなかったり、そもそもこども用がないところもありましたし、動物園とか、水族館とかご飯食べるところに基本こども用の椅子はなかったのでかなり使いましたよー!