子育て・グッズ 育休中で保育園に行っていない子供を家で遊ばせています。頻度は毎日お出かけしているわけではなく、状況によって異なります。 育休中で、まだ保育園に行ってません。 極力、子供が遊べるように近くの施設の広場とか行っていますが…雨の日や私が疲れちゃってる日は家で遊ばせています。 おもちゃや絵本、テレビを見せたり。 どのくらいの頻度で遊びに行ってますか?? 毎日お出かけしてますかー?? 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 1 絵本 おもちゃ 保育園 育休 遊び テレビ 施設 ゆい(6歳) コメント クルン 1歳2ヶ月になった子がいますがほとんど行ってないですね😅💦まだ歩きませんし😓 買い物行ったりたまーに地域開放連れて行くくらいです。 8月30日 ゆい うちもまだ歩かないので、公園とか行けなくて。。 同じような方がいて、ちょっとホッとしてます😂 子供のためにはストレス発散のために、もっと出た方がいいのかなー?と思ったりして。 今日なんか昼と夕方の昼寝が合計5時間で💦 夜寝るのかな?って心配です…😭 8月30日 クルン 歩けないので家の中の方が自由に動き回れるかな?と思ってそんなに出かけないのもありますね😅 また歩けるようになれば公園など行ってみてもいいのかなぁと思いますが💦 うちも昼寝3時間くらいはしますが一応夜は寝るので特に気にしてないです😅 夜寝てくれるといいですね! 8月30日 ゆい たしかに、家の方が施設より綺麗だし安心して動き回らせられますね💓 でも飽きちゃってるかな、お友達と遊びたいかなーと思ったりします。 早く歩けるようになって、公園とかに遊びに行きたいです! 家の庭でもいいんですが😊 活発に遊んでくれる子になってほしいです✨ うちは3時間くらいならまだいいんですが、それ以上寝ちゃうとなかなか夜寝ずに遊び出すので💦 心配です〜💦 寝てほしい😭笑 似たような方がいて、参考になりました!ありがとうございます😆‼️ 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
うちもまだ歩かないので、公園とか行けなくて。。
同じような方がいて、ちょっとホッとしてます😂
子供のためにはストレス発散のために、もっと出た方がいいのかなー?と思ったりして。
今日なんか昼と夕方の昼寝が合計5時間で💦
夜寝るのかな?って心配です…😭
クルン
歩けないので家の中の方が自由に動き回れるかな?と思ってそんなに出かけないのもありますね😅
また歩けるようになれば公園など行ってみてもいいのかなぁと思いますが💦
うちも昼寝3時間くらいはしますが一応夜は寝るので特に気にしてないです😅
夜寝てくれるといいですね!
ゆい
たしかに、家の方が施設より綺麗だし安心して動き回らせられますね💓
でも飽きちゃってるかな、お友達と遊びたいかなーと思ったりします。
早く歩けるようになって、公園とかに遊びに行きたいです!
家の庭でもいいんですが😊
活発に遊んでくれる子になってほしいです✨
うちは3時間くらいならまだいいんですが、それ以上寝ちゃうとなかなか夜寝ずに遊び出すので💦
心配です〜💦
寝てほしい😭笑
似たような方がいて、参考になりました!ありがとうございます😆‼️