※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士で準社員の方、または準社員経験者に質問です。正社員との違いや準社員のメリット、パートとの比較など教えてください。来年保育士復帰を考えており、正社員か準社員かパートかで悩んでいます。

保育士で、準社員の方、もしくは準社員がある園でお勤めの方いらっしゃいますか??
正社員との違い、準社員にしてよかった!パートと比べると、、とか色々教えてください🙏
来年から保育士復帰を考えてますが、正社員はほぼしないとして、準社員かパートかで悩んでいます😖

コメント

mama

保育士、準社員でした!
うちのところは正社員とはボーナスの額が違いました。
正社員だと、早朝や夜遅くまで残ったり責任が重くなります。

パートはボーナスがなく、子どもが少なく人手がいらなくなると、早上がりになるので給料が減ります😫

準社員はその中間で働きやすいです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子どもが熱でお迎え〜、や、熱で仕事行けないなどのときって準社員でも理解ありましたか??😖

• 8月31日
  • mama

mama

理解ありますよ(*゚▽゚*)
    準社員はママばかりでしたので、お互い様ってことで早退や休みは取りやすかったです!

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ちなみに私が考えてるところは時間とかこんな感じなのですが、仕事の休みとか(土日休みなのか平日なのか?)給料とかどうでした??
    お盆はやっぱ出勤になるんですかね😭
    質問ばかりすみません😭😭

• 8月31日
  • mama

mama

土日休みです💡
    行事があるときは土曜日もあるんですが、半日で終わります👌

給料は正社員に比べたら安いのですが、その分融通が利くので納得できています‼️
    お盆も子どもたちは来るので出勤ですが、来る子どもが少なければ職員も交代でお休みを取っています👌

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅れました😵
    すみません、書類とかって準社員だとやってましたか?😭
    書類物が苦手で💦

• 9月7日