コメント
mama
保育士、準社員でした!
うちのところは正社員とはボーナスの額が違いました。
正社員だと、早朝や夜遅くまで残ったり責任が重くなります。
パートはボーナスがなく、子どもが少なく人手がいらなくなると、早上がりになるので給料が減ります😫
準社員はその中間で働きやすいです👍
mama
保育士、準社員でした!
うちのところは正社員とはボーナスの額が違いました。
正社員だと、早朝や夜遅くまで残ったり責任が重くなります。
パートはボーナスがなく、子どもが少なく人手がいらなくなると、早上がりになるので給料が減ります😫
準社員はその中間で働きやすいです👍
「正社員」に関する質問
未就学児がいる家庭って、実際ママさんは正社員か非正規社員どっちの方が多いんでしょう? 私はパートなので16時半に下の子(上の子は幼稚園)を保育園に迎えに行きますが、0歳児クラスなのもあってだいたい最後から2番目…
フルタイム正社員の人って残業してますか? お迎えは誰行ってますか? 去年8月に仕事復帰して 8時から17時(保育園のお迎えがあるから)と復帰したんですが昨日総務の人に部署のリーダーが ○○さんは残業できる人、そーいう…
気になる求人がありまして パートから始まり、正社員登用有り (正社員になった条件は分からない) パートだと扶養内なので稼げないけど もし、正社員になれたら ボーナスとか出るのかなぁ?とか… 同じ会社で同じ内容で …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
子どもが熱でお迎え〜、や、熱で仕事行けないなどのときって準社員でも理解ありましたか??😖
mama
理解ありますよ(*゚▽゚*)
準社員はママばかりでしたので、お互い様ってことで早退や休みは取りやすかったです!
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ちなみに私が考えてるところは時間とかこんな感じなのですが、仕事の休みとか(土日休みなのか平日なのか?)給料とかどうでした??
お盆はやっぱ出勤になるんですかね😭
質問ばかりすみません😭😭
mama
土日休みです💡
行事があるときは土曜日もあるんですが、半日で終わります👌
給料は正社員に比べたら安いのですが、その分融通が利くので納得できています‼️
お盆も子どもたちは来るので出勤ですが、来る子どもが少なければ職員も交代でお休みを取っています👌
はじめてのママリ
お返事遅れました😵
すみません、書類とかって準社員だとやってましたか?😭
書類物が苦手で💦