※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

白菜を使おうと思って切って洗ったのですが多すぎたので明日以降消費し…

白菜を使おうと思って切って洗ったのですが多すぎたので明日以降消費したいです。保存はジプロックで冷蔵庫で大丈夫だと思いますか?水分も拭き取った方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日明後日で使うなら、密封できなくても普通のビニール袋に適当に水を切って入れておけば十分だと思います。
ズボラ代表より

  • ☆

    コメントありがとうござます😊私も面倒くさいの大嫌いなズボラなのでそうさせてもらいます!

    • 8月30日
のん

ある程度水をきって、ナイロン袋に入れて水の入った入れ物に浸けて真空状態にすればいいと思います
私もよくしてますよ

  • ☆

    コメントありがとうござます😊無知ですみません。袋に入れて水の入った入れ物に浸けておくと真空状態になるのですか??👀

    • 8月30日
  • のん

    のん

    絶対空気が0ではないですけど
    自分でぬくよりは綺麗にぬけますよ

    • 8月30日
  • ☆

    そうなんですね!!
    ありがとうござます🙏

    • 8月30日
きーま

翌日ならザルで水切った状態のをザルごとボールに入れラップで冷蔵庫です。笑
たぶん、これ一番ずぼら😂

  • ☆

    コメントありがとうござます😊
    めっちゃズボラですね😍笑笑
    体調不良の時はそうします!!

    • 8月30日