※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤矯正や整体は2人目の妊娠出産に影響すると言われますが、必要でしょうか?

産後、骨盤矯正とか整体したりしないと2人目の妊娠出産に影響するってよく聞くんですけど、何かしたほうがいいんですかね( ; ; )

コメント

骨盤矯正しませんでしたが2人目無事授かれました😊

tarako

特に行きませんでしたよ😂

妊娠出産には影響
なかったですよ!!
3人目で最後なので
骨盤矯正したいです、、

GD

全く問題なかったです!産後の骨盤ベルトさえもつけた事ないです!
毎回安産のスピード出産です😊

骨盤をしめた方がいいのは骨盤が開いたままだと太りやすくなったり、姿勢が悪くなったりするみたいです❗

出産するのに骨盤が開くから逆に開きっぱなしの方がいいんやないか⁉️と勝手に思ってます😂

ひよこママ

私も2人目まで何もしてなくて、何にも影響はなかったです。ただ、三人目は妊娠初期から腰がかなり痛く尿もれもひどかったりで悩みになってたので、産前にも通える整骨院に行きました!骨盤が捻れていたようで、何回か通うと改善されました!でも、後期の今も定期的に通うようにしてます。
産んだあとは絶対整骨院に行こうと今回ばかりは思ってます。