コメント
ファン
子供に学資保険。+特約で医療。
夫が、医療と収入保険。
私が、医療と生命保険。です。
そろそろガン保険つけないとと思ってます。
ひかり36
子どもに学資保険
旦那が医療保険&生命保険
私が医療保険のみです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
旦那が公務員なので、私が死んでしまった場合、生命保険がなくても、子どもの学費や生活費は困らないだろうと思って自分の生命保険は入る予定はないです❁︎笑
-
ひかり36
補足です⑅◡̈*
現在育休中なのですが、仕事に復帰したら自分の個人年金をかけようと思ってます!- 4月7日
-
ゆっこ
自分が亡くなった場合でも、生活には困らない。私もそう思ってます(笑)
ありがとうございます!参考になります(o^^o)- 4月7日
sena☺︎︎mam.
旦那→3500万の生命保険+医療保険
私→1500万の生命保険+医療保険
子供→学資保険+医療保険2本
みなさん死んでからお金が出ると思っていますが、今は三大疾病になった時でも死亡保険金の1部から治療費として給付金が出るものが多いですよね\(^o^)/
死んだら葬式代などしかかかりませんが、ガンや介護状態になった時のほうが何倍もお金がかかることご存知ですか( ; ; )?
ガンになって、抗がん剤やるにしても莫大な金額がかかります!
若いからならないという保証はどこにもありません!
私は今生保レディをしていて、どれだけお金がかかるか目の当たりにしているからこそお伝えしたくてコメントしました☺︎︎
-
ゆっこ
ご丁寧にありがとうございます♪
主人の家系はガン家系なのでそろそろガン保険入れないとね。と話していたところです、
参考になります(o^^o)ありがとうございます!- 4月8日
ゆっこ
ありがとうございます!
参考になります(o^^o)