※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

一歳半の子供に乗用ラジコンカーを買おうと悩んでいます。最初は1.5万円の小さいものを買い、慣れたら5万円のを買う案と、最初から7万円のを買う案があります。どちらにしますか?

一歳半になる子供に乗用ラジコンカーを買おうと思っているのですが、すごくピンキリで色々な種類があって悩んでいます😫
意見をください!

2人乗り 超大きいもの ライセンス商品で見た目もリアル7万
2人乗り そこそこな大きさ ライセンス商品 7万と比べたら落ちるけど普通に良い 5万
1人乗り 小さい ノーブランド 見た目もおもちゃって感じ でも家の中でも使えそう 1.5万

子供もすごく車が好きだし、親族で世代的に先頭に産まれてこのあと続々と下にいとことかが増えていくからまだこの先も使うと想定しています🙄

とりあえず1.5万のを買って車に慣れてきたら家の中用にして5万のを買う

結局買うなら最初から7万のを買う

どちらにしますか?

写真のは5万のやつです!

対象年齢が上なのはわかってます😭

コメント

暁

1歳5ヶ月だとまだ危ないかもしれないので、親がみてるときしか遊べないかも💦

私は、実際に車持ってないのでわかりませんが親目線で考えると7万で1つの玩具よりも7万で車、滑り台付きのジャングルジムとかの2つ、3つの玩具の方が子供は嬉しいんじゃないかな😊

子供には、ライセンス商品とか高価な玩具の良さはあまりわかんないと思うので7万円はちょっと高額過ぎるかな😂
もし、その車のメーカーが親が欲しくてインテリアとして飾りたいなら有りだと思います。

ミニクーパー、ベンツとかのメーカーならまだ3万くらいでちゃんとしたメーカーで買えますよ✨
個人的には、部屋が広かったらメルセデス ベンツの玩具を息子に買ってあげたかったですw

• あーちゃん

あーちゃん

使うときは絶対に大人が付いていて使うようにはします!しばらくはリモコン操作です!
    確かに何個もおもちゃがあった方が子ども的には良いですね✨😭
    高いやつの方が頑丈で長持ちしそうなイメージなんです🤔

• 8月30日