※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三前撮りを考えているけど、高いと感じている。他の方はどのくらいかかったでしょうか?

七五三について

3歳の娘がいます

ちょっと涼しく?なってきたので七五三前撮り予約しようかなと思って、どこにしようか今悩み中です

キャンペーン中なのに、3万5000円〜ってなってて
高い、、、と思っちゃいました

みなさんも、このくらいかかりましたか?

コメント

HMS‪‪☺︎

スタジオアリスで誕生日の七五三やりましたがジジババへのプレゼント考えて5、6万するやつにしました!
まあお宮参りのさつえいもありなんやかんやかなりかかりましたけどね😅

私が知り合いの方からオススメされたスタジオは撮影料無料でデータ購入(全データ)3万のところありましたよ!

まあだいたいそんなものでしょうね🥺💦

• ちび

ちび

ありがとうございます😊
    やはりこのくらいなんですね😅
    衣装、ヘアメイク無料とか書いてあってもアルバムとかデータ購入とかで結構な金額になってしまいそうです😅

お金なんて気にせず、、が理想ですけどね😅

• 8月30日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

知り合いの方がスタジオアリスさんに少し詳しくてお話聞きましたが…
    例えば撮影して小物を購入して料金を抑える(アルバムにすると値段かかるので)、それから両家には一年後にデータを安く購入して写真を渡すとだいぶ安く抑えられるそうです🙌
    うちは旦那がアルバム希望でしたので両家へのプレゼントを考えた5万程のプランになりましたが😅

• 8月30日
ゆぅウサ

上の子の時に5万円くらいかかって、今年下の子が七五三なので予約しましたが5万円くらいと言われました😅

データ何カットかもらって、本人が着物とドレス、兄弟も着物とドレスを着て、私たち親も着物と着つけ、私はヘアセットしてもらいます✨

お参りも同じ日に予定していますが、別の着物をレンタルして着替えて、髪の毛も別の髪型にヘアセットしてもらっての全部込みの価格です💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

友人がスタジオアリスで7万円かかったと言っていましたので、そのくらいどこもかかると思います💦

私は年賀状やフォトブック作りの為にデータが欲しかったので、アリスではなく別のスタジオにしました。

スタジオキャラットで撮影しました🙋

• 8月30日
  • ちび

ちび

やはりこのくらいするのですね😅
    どこも一緒なんですね

着物、着てみたかったですけど着物は無料でヘアセット、メイクはお金かかるので
    夫婦でスーツにしようと思ってます😊💦

一生に一度だから金額とか気にせず、、とは思うけど
    やはり気になっちゃいますね😅

• 8月30日
1姫1王子

スタジオアリスで1.5万ぐらいで抑えました。
アルバムとかにこだわらなければお金かけないようにすることもできますよ。