夕方お友達と遊ぶ時間が私の癒しですが、旦那から帰宅時刻について注意されました。子育て中の疲れやコミュニケーションの課題があります。
保育園が終わって、夕方16:30とかから同じアパートのお友達と遊ぶ事がよくあるのですが、
外や公園で遊ぶ時もあるし
暑い時や天気の悪い時はうちやお友達の家にお邪魔する事もあります。
昨日旦那に「仕事で疲れて家に帰ってきて誰かがいるの、どうにかしてくれ」と言われました。
「常識的に17:00には帰すべき」と言われました。
旦那の言ってる事も分かるし、私も悪かったとは思いますが、育休で毎日子どもと家にいて夕方お友達と遊ぶ時間は私の癒しでした。
上の子がイヤイヤ期真っ只中で帰ってきてずっと相手をしているのは本当に疲れるしお友達と遊ばせてもらうだけで助かってました。
お友達に「そろそろ旦那が帰って来るから帰って欲しい」とも言えないし、旦那が「これから帰るよ」って連絡くれればそれまでって思うけど、帰る時間はいつも連絡くれません。運転手をしているので、連絡する手間や時間が無いと言われました。
これはほんの一つの出来事に過ぎず、外出やお金、いろんな事が制限や我慢を要されます。
- めぐ(6歳, 7歳)
コメント
ゆう
誰かいるの嫌なら帰る時に連絡してもらうしかないと伝えるしかないですよね、
友達と会えるのが数少ない楽しみなんだから、譲歩して欲しいならあなたも譲歩しろって感じですね
運転中にしてと言ってるわけでもないので、運転する前にすれば良いし信号待ちにでもすればいいのに、する気がない言い訳としか思えないです
連絡くれれば今から旦那帰ってくるってきたー、て言えれるし、お友達もじゃあそろそろうちも晩御飯作らないといけないから帰るって言いやすいだろうと思います
でも私も自分の家によく知らない旦那の友達が帰ってきて毎回居たら嫌かな〜と思うところもあるので(人見知りなため)あまり強くも言えないかな、週に2回くらいなら許して欲しいですよね
晴晴
何時までお友だちは家にお邪魔しているんですか?
常識的かどうかはわかりませんが、私も17時には帰ってほしいですし、お邪魔している側なら帰ります。
帰る連絡をしないのはする気がないんでしょうね…そういうなんでもないことを少し変えるだけでも違うのにと思いました。
-
めぐ
大体18時になる前くらいですね😢
でも月に2,3回です😓
16:30から遊んでいるので、17:00に帰って欲しいとはさすがに言えないです😓
旦那は連絡なしに18時前に帰って来る日もあれば、20時過ぎる時もあります。
何時に帰って来るのか分からないのに、家に誰かいるの嫌だと言われてもって思いました😓
旦那はそういうメールを毎日しなきゃいけないという義務的なのが嫌なんだと思います😞- 8月30日
-
晴晴
先ほどたまたまあなたが投稿した別の質問見ました。
モラハラ夫じゃないですかー!!!怒りを感じました!!!
完全な「俺様」ですね…
自由に帰ってくるくせに嫁の時間の自由は持たせない…
月に2.3回のペースなんて可愛いもんですよー!- 8月30日
-
めぐ
あ、あちらの投稿も見てもらったんですね😭なんかお恥ずかしい💦
私を責めるのは大の得意なんで、何かしら突っつきたいんでしょうね、自分は絶対悪くないですし😢
全て制限ですよ😢- 8月30日
-
晴晴
小さい子が2人いるだけでも大変なのに…
よい方向に向かうように願うくらいしか私はできませんが、ここでは圧倒的にめぐさんの味方ばかりです😊
負けないでくださいね!!!- 8月30日
-
めぐ
ありがとうございます😭💓
- 8月30日
8mama
うちの友達もそんな感じでしたー。
でも、旦那は何も言わないんですが友達とか居るとシャイになっりするので私が怒ってないとか顔色伺ってます。
友達は空気を読まないのでマイペースに居ます笑。
私は2人に喋りかけるのに必死笑
それに疲れて最近会う頻度無くなりました。(T ^ T)
めぐ
全然、我が家で遊ぶのなんて1ヶ月に2、3回です😓
本当、結婚した時から遅くなるなら連絡してって言ってるのにくれなくて、
18時に帰る時も20時に帰る時も連絡なしなのでかなり振り回されます😓
ゆう
月に2.3回なら全然良いじゃないですか!(^^)
帰る時間が変動する人はご飯食べるなら連絡しろよって思いますよね
私の旦那も結婚当初は連絡くれたけど今は全然くれませーん。
だから帰ってきてから作ります(笑)
めぐ
遅いから先に食べてると「俺は一人でご飯か」と嫌味を言われ、
待っていると、待っていたにもかかわらずこっちのこと御構いなしで先に一人で食べ始めてしまいます😢
ゆう
えーー、ちょっと有り得ないですね(ᯅ̈ )
自分勝手すぎますね💦