※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

保育所入所保留通知書はどこで手に入れるのか分からない。保育園も受けていないが、10月に途中入園の手続き中。

もうすぐ息子が1歳になるのですが、職場から保育所に入れてない場合、保育所入所保留通知書を提出して下さい。っと書いてあったのですが…
それってどこからもらうんですか?
2019年の4月に保育園も受けてないので、もらえるのかよくわからなくて。
10月に途中入園の書類を書いているところです。
説明下手ですいません。

コメント

誕生月に保育園申し込んでそれが落ちた証明なので
申し込まなきゃもらえませんしそれがないと延長もできないです^_^

• Ma

Ma

え?そうなんですか…知らなかったです💦
    もし、それださなかったら延長できないんですか?あとからだしても…

• 8月30日

退会ユーザー

後からは出せませんよ。申し込んで落ちた証明なので^_^必ず必要な書類です。
    1歳の月の申し込みまだ間に合いますか?自治体によって期限違うのですが間に合うなら急ぐべきです。
    会社の延長は出来たとしても給付金の延長はどんな理由であれその不承諾通知がないとできませんよ^_^

• 8月30日
  • Ma

Ma

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    問い合わせした所、間に合いそうです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月30日
  • Ma

Ma

途中入園で、入れなかった場合ももらえますよね?

• 8月30日

退会ユーザー

途中入園というか
    入りたい月とはべつで
    誕生月じゃないと意味ないです!1歳の時に入れない証明が必要なので1歳の誕生月に申し込んで落ちた証明が必要です^_^途中入園でも1歳と関係ない月なら意味ないので気をつけてください^_^
    グッドアンサーありがとうございます!

• 8月30日

途中入園の書類を提出し、保育園に落ちれば送られてくるとおもいますよ。

• Ma

Ma

途中入園でももらえるんですね!ありがとうございます。
    知らなかって、今焦ってます💦

• 8月30日