※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
お出かけ

1歳の子供と自分の2人だけで東京の町へ遊びに行った事がある人いますか?…

1歳の子供と自分の2人だけで東京の町へ遊びに行った事がある人いますか?

埼玉在住です。
近々旦那が東京に用事があって、ついでに私と子供も一緒に行って自分の用事終わるまで子供と私2人で何処か行ってる?と聞かれましたが悩んでいます。

東京は何度も遊びに行っていますが歩き回ったり電車の乗り継ぎや立ったままの電車移動で毎回本当にクタクタになっています。
でも東京は頻繁に行く事は無いので行けるときに行こうかどうしようかなと悩んでいます。
特に今行きたいところが思い浮かばないのですが、皆さんは子供連れてだと何処に行っているのでしょうか?
旦那と3人で行くなら大人2人で子供見れるので全然良いのですが旦那抜きで私1人であっちこっち歩き回る1歳児を追いかけながら東京は楽しめるのか悩みます。。
子供と2人でも楽しめる場所があるなら良いのですが無ければ今回は東京散策?辞退しようかなとも考えています。

子供と2人で楽しめる場所はありますでしょうか?

コメント

moony mama

東京のどの辺に行くのでしょうか?

百貨店でウィンドーショッピングしたり、京橋の警察博物館(?)でコスプレされて写真撮ったりしてます。
機構がよければ、新宿御苑や代々木公園で走り回らせても良いかな?

東京住みです。
場所によると思います!
観光とかでなく時間潰しの数時間ですよね?
それなら電車移動少なくしたりある程度旦那さんが行く場所の近くで過ごした方が良いと思うのでそこに何があるか質問された方が良いかと思います^_^
どこかしら遊ぶとこはあります。
室内遊び場もあるし天気によっては公園とかデパートの屋上とかも
逆に観光スポットは混んでるので子供連れてわざわざはあまりいかないです^_^