※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鮭の炊き込みご飯のときのメインって何がありますか?メインって結構肉や…

鮭の炊き込みご飯のときのメインって何がありますか??

メインって結構肉や魚が多いですが、他に何かないですかね?😭今ある肉は味付けのやつで白飯に合うものなので違う日に出したいです😅魚は鮭しかなくて炊き込みご飯に使いたいです(息子は炊き込みご飯にすると魚が食べられます)

コメント

エルサ

なんとなく、麻婆春雨とかビーフンとかが思いつきました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しそうです😍✨ありがとうございます😊

• 8月30日

私は炊き込みご飯の時に迷ったら栄養も取れる野菜炒めにします😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜炒めもいいですね💓ありがとうございます😊

• 8月30日
らすかる

煮物とかジャガイモと玉ねぎを卵でとじたやつとか??
うちの子は煮物が好きなので、困ったらとりあえず煮てます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵とじや煮物もいいですね💓煮物好きっていいですね😍うちはそういうの嫌いで食べてくれません😰

• 8月30日
ママリ

炊き込みご飯をメイン?にしてるので、他に魚とかお肉のもの作らないことが多いです🙌

うちだったら、お味噌汁・出し巻き卵・サラダ・茄子の煮浸しとか里芋の煮っ転がし、南瓜の煮物?とかにします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💓同じ方がいて良かったです😂✨
    味噌汁はいつもうちもつけます❣️やっぱり和食ですよね💓ナスあるので煮浸し作ります!ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

肉や魚使わずメイン作りたい時は、里芋とこんにゃくと厚揚げの煮っころがしか、山芋と厚揚げを焼いて照焼風に味付けしたのをよく作ります!
芋でボリューム出そうとしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

煮物いいですよね✨照り焼き風も美味しそうです💓芋でボリュームわかります🤣ありがとうございます😊

• 8月30日
イルカ

具だくさん豚汁ですかね☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しそうですね💓ありがとうございます😊

• 8月30日