※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
お金・保険

借金が700万になり、債務整理ができない場合の不安。債務整理に詳しい方いますか?

債務整理は、借りた日が浅かったら
出来ないですか?

主人が、借金しすぎて
抱えきれない金額になってしまいました。

700万です。

借金を、借金で返していたらこうなったようで
もう私には隠し通せず自白してきました。

でも、息子もまだ一歳半。お腹には新しい命もあるので不安で不安で。

債務整理も出来なかったらどうしよう。と、
不安になってます。。。

債務整理に詳しい方いますか?

コメント

あんず

利子が膨らんで700万ですか?それなら債務整理したら少し減ると思いますが、
借りた額が、700万で返済が苦しいなら自己破産になるのではないでしょうか?自己破産はリスクが伴うのでよく調べてからの方がよいと思いますが💦

• たんたん💗

たんたん💗

ん~利子よりは借りた額、残高自体が700万です。自己破産は仕事上出来ない職種らしく…。

• 8月30日
ショコラ

債務整理したことありますが、返済が可能なら出来ると思います。返済が難しければ自己破産ですかね😓

たんたん💗

手続きなどは難しいですか?借金は、楽になりましたか?

ショコラ

司法書士と相談して、書類にサインしました。そのとき、いくらか司法書士に渡しています。契約金かな?

借金に関する書類を渡して、毎月いくらずつ返済していくかを決めることになります。

今では完済しているので、楽になりました😊

めーちゃん

任意整理をしたいということですか?
借りた日が浅いとできないということはないですが、ただ契約期間が短いと長期的な分割や、利息カットに応じてもらえない可能性が高いです。