保育園で手足口病かもと言われ、症状について相談。咳や鼻水あり、小児科で診察したいが、様子見の対応に戸惑い。明日の予定もあるが、きちんと診てもらうつもり。
保育園から、この湿疹は手足口病かもしれないって言われました。
湿疹はかかとの当たり手のひらに、小さい蚊にさされたようなプツプツっていう感じでよく見ないと分からないぐらいでした。
熱はなく、鼻水がでていて、最近は咳も少しするようになり昨日は夜寝てる時に咳き込みすぎて嘔吐しました💦
本人はいたって元気で、食欲もあり食べれています。
鼻水がでしだした時に予防接種に丁度行ったので、診察も一緒にしてもらうと「保育園行ってたらねぇ〜」と言われ、特に処置もなく処方もありませんでした😔
でも咳は気になるし、保育園も手足口病か1度病院で診てもらった方がいいかもと言われてるので、1度診てもらいに今日保育園迎えに行ったら小児科には行く予定なのですが…。
こんな事できたの〜??様子見でいいよ〜という反応されモヤモヤしそうで😓
今まで、小児科行ってもだいたいそんな対応をされてきました…💦
明日、ママ友と子供達で予定を組んでるのできちんと診てもらうつもりではいるんですけど😞
まとまりない文章ですみません⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
- べあちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
s
伝染病だといけないので、受診はしなければいけないと思います。
先生が合わないなら小児科変えてみるのもいいのでは。。
一方で、確かに先生のおっしゃる通り、子どもの病気って意外と特効薬がなく、対処療法がほとんどなので、病気そのものを治すというよりは、出た症状に応じて家庭で対処するというのもありますよね💦
嘔吐するほどの咳は気管支炎の可能性もあるので(うちはそうでした)、早めに診てもらった方がいいです。
R
そんな事言われるんですか?!
何かそれはモヤモヤしちゃいますね😣
病院も合う合わないがありますしね…
私は2箇所目の病院で合ったのでずっとお世話になってます。妹は3箇所変えてようやくしっくりくる病院に出会えたみたいです。
いい病院に出会えたらいいですね…💦
そしてお子さん、お大事になさってくださいね😌
-
べあちゃん
病院合う合わないありますよね💦
息子は予防接種以外では病院でお世話になる事が少なかったので、これから良い先生に巡り会えたらと思います…😭
暖かいお言葉ありがとうございます✨- 8月30日
べあちゃん
評判がいい小児科に行ってみようと思います😭
だいたいホームケアになってきますよね💦
気管支炎?!そうなのですね💦
今日診てもらいます😭
ありがとうございます!!