※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiiii
子育て・グッズ

お風呂後、子どもの髪を乾かす方法について相談です。ドライヤーを使うと目が離せず、扇風機では自分の髪が爆発してしまうそうです。何か良い方法はありますか?

子どもとお風呂に入ったあと、皆さんはいつ髪の毛を乾かしてますか?
まだ1歳4ヶ月で目が離せないのですが、自分がドライヤーしてると周りの音も聞こえないし、その間に子どもがリビングでイタズラしてたりするので、何かいい方法がないものかと😓
扇風機でサッと乾かしたりしてたのですが、そうすると私の剛毛が爆発してしまいます笑

コメント

ぽんた

洗面所でおもちゃで遊ばせながら頭乾かしています(*´ω`*)

エイヤ

私は寝かしつけしたあとに乾かしてます😊

みぃ

お風呂後すぐリビングで乾かしています✨
子供の監視をしながらなので、
問題なしです〜

はー

リビングのこどもが見える場所で乾かしてます☺

ぁ

子供と一緒に半乾き程度にまでドライヤーかけて、子供が寝たらちゃんとかけてます!

まみ

洗面所のドアしめて、床で遊ばせながら乾かすか、おんぶしながら乾かしてた時もありました😂