コメント
yang
生後20日になって、今までの量だと足りない可能性もありますよね🤔
完母を目指しているのであれば、授乳を増やすのがいいかなと思いますが…
ゆっくり寝てほしいときは、おっぱいの後ミルクを20ずつ増やしてみてはどうでしょうか?
60をペロッと飲んでしまうようであれば80…といったかんじで…
私は母乳があまり出なかったのもありますが、1ヶ月までは授乳+80、2ヶ月ごろは授乳+120あげていました🙋♀️
yang
生後20日になって、今までの量だと足りない可能性もありますよね🤔
完母を目指しているのであれば、授乳を増やすのがいいかなと思いますが…
ゆっくり寝てほしいときは、おっぱいの後ミルクを20ずつ増やしてみてはどうでしょうか?
60をペロッと飲んでしまうようであれば80…といったかんじで…
私は母乳があまり出なかったのもありますが、1ヶ月までは授乳+80、2ヶ月ごろは授乳+120あげていました🙋♀️
「母乳」に関する質問
片🥧しか飲まず寝てしまった場合、飲まなかった方の🥧は搾乳してますか?それとも次の授乳で飲まなかった方からあげるで対応してますか?対応方法、搾乳の目安について教えてください〜🙏 2ヶ月児です。 2ヶ月になる少し前…
ショックで母乳が減った気がします。戻るのでしょうか。 妊娠糖尿病の産後の検査で予備軍といわれ、かなりのショックでした。産後、母乳のためと言い訳しながらおはぎや糖質たくさん摂ってたしな…と思いつつ、何を食べれ…
生後3ヶ月3日、体重が5100gしかありません。 生まれた時は3030gあり、1ヶ月検診までは順調に増えたのですが。 混合で育てていますが、母乳も平均40gくらいしか飲まず、その後ミルクを足してもうまく飲めないことが多いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
正直おっぱいもちゃんと足りているのかわかりません🥺
少しずつ増やしてみます!