32
基本は母親だと聞きますが、経済面だったりサポート(義実家)が充実してるかで父親がとれると聞いたことあります。そういうことに詳しい旦那にですが…
たろ
たまにネットで調べますが…。
父親に育児実績がある場合は父親に親権が渡ることがあります。
育児実績があるか無いかで親権はどちらにいくか決まります。
二週間も実績があれば充分らしいので、別居した時に二週間育児したことがある、育児できる環境があると裁判所が認めれば、親権は父親に行く可能性がありますよ。
32
基本は母親だと聞きますが、経済面だったりサポート(義実家)が充実してるかで父親がとれると聞いたことあります。そういうことに詳しい旦那にですが…
たろ
たまにネットで調べますが…。
父親に育児実績がある場合は父親に親権が渡ることがあります。
育児実績があるか無いかで親権はどちらにいくか決まります。
二週間も実績があれば充分らしいので、別居した時に二週間育児したことがある、育児できる環境があると裁判所が認めれば、親権は父親に行く可能性がありますよ。
「親権」に関する質問
初めまして。自分じゃどうしようもなく相談できる相手もいないので相談させていただきます。 今から5年前に離婚しました。当時私は専業主婦で仕事も保育園も見つかっておらず子供を育てたかったのですが実の両親に今のお…
皆さんならこの状況で即離婚や別居しますか?😣 たくさん意見頂きたいです😭🙏 ・夫 20代 年収約350万円 実家は遠方 ・元々夫がキレると暴言や物に当たる性格、手を出すことはなくイライラが落ち着いた途端に自己否定ゾ…
離婚についてです。 イライラもしているので日本語がめちゃくちゃかもしれませんが、教えていただきたいです。 里帰り出産で生活費(子どもの養育費含む)を子どもが産まれたら、生まれた月(7月)から払って ということを…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント