※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギリギリで生きてるよ
雑談・つぶやき

なんでさーこの辺りトヨタカレンダーで祝日仕事のとこばっかりなのに、…

なんでさーこの辺りトヨタカレンダーで祝日仕事のとこばっかりなのに、祝日保育園休みなの( ◜▿◝ )
そのおかげでほんとに仕事決まらない( ◜▿◝ )
いや、そりゃ保育士さんも休みがいるしさ分かるけど!
分かるけどー・・・なんとかならんかな( ◜▿◝ )

コメント

なーちゃん

保育園は日祝休みだと思います💦
わたしの住んでいる市は休日保育をしている場所があるので、日祝に仕事がある人はそこに預けることになります。
お住まいの場所にも、そういったところはありませんか?

• ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

コメントありがとうございます!
    どこも日祝休みなんですねぇ
    祝日やってるところも市内に1箇所あり、ほかの保育園の子も祝日保育園頼めるみたいですが、毎月抽選です😂
    認可外も日祝休みなのでどうしようもなく🤦‍♀️
    祝日休める仕事探し中ですが、中々難しいですね・・・( i꒳​i )

• 8月30日
🌼💞yuyu💞🌼

元保育士です🎶
普通の保育園は日・祝は休みです💦
わたしが前に勤めていた保育園は休日保育やっていて、日・祝、年末年始もやっていました💡
他の保育園のお子さんも利用料金払えば通えます。
サービス業のお仕事している保護者の方が何人か利用していましたよ✨
上の方と同じで一度探してみてはどうでしょう?役所とか行けば教えてくれると思いますよー!

• ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

コメントありがとうございます!
    祝日保育のところが市内に1箇所しかなく、ほかの保育園の子も祝日保育頼めますが、毎月抽選です😂
    祝日休みでもいい仕事探しを頑張ります🙌

• 8月30日