あや
わかります!うちも、上の子は完母で卒乳しました!
下は、混合から完ミにしました!
高いですよね、すぐなくなるし…
ミルクになれば荷物は増えるけど旦那もあげれるし、飲んだ量もわかるから ストレスは減りましたが、、、
わたしも、いま節約中です😂💦
ママリ
うちもです。しかも生後1ヶ月くらいの時に哺乳瓶拒否っぽくなって他メーカーの哺乳瓶試したりしてさらにお金かかりました。
夜間授乳がんばって今はほぼ母乳になりましたが混合、ほんと面倒くさい…
あや
わかります!うちも、上の子は完母で卒乳しました!
下は、混合から完ミにしました!
高いですよね、すぐなくなるし…
ミルクになれば荷物は増えるけど旦那もあげれるし、飲んだ量もわかるから ストレスは減りましたが、、、
わたしも、いま節約中です😂💦
ママリ
うちもです。しかも生後1ヶ月くらいの時に哺乳瓶拒否っぽくなって他メーカーの哺乳瓶試したりしてさらにお金かかりました。
夜間授乳がんばって今はほぼ母乳になりましたが混合、ほんと面倒くさい…
「完母」に関する質問
娘が産まれて生後半年頃まで完母で頑張ってました。 夜間の授乳もオムツ変えも、ミルクへ移行したときも それまでは母乳だったのでベットから降りてミルク作るのは 眠くて辛かったけど1人で乗り越えてきました。 旦那は…
生後10ヶ月前後の赤ちゃんで、 寝る前と夜間のミルクの量を教えてください‼️ また、完母から断乳された方は ミルクをあげていましたが❓ 現在、完母で育てていますが、 2人目妊活のために明後日断乳を予定しています。 …
母乳よりの混合でうまくいっている方🥺 ミルクはどのタイミングだけあげる!など決めておられますか?(夜間一回だけ、など) 1人目は頻回授乳のほぼ完母でした。2人目は混合にしようと、夜間母乳とミルク多めにしてみまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント