※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana-ko
子育て・グッズ

「おやこでスキンシップジム」のサイズと使い心地について教えてください。ベットで使用したいのですが、サイズが分からず困っています。ご存知の方、よろしくお願いします。

こんにちは☆こどもちゃれんじbabyをされている方に質問です。「おやこでスキンシップジム」の大体のサイズを教えて頂けませんか?
3ヶ月の男の子のママです。こどもちゃれんじbabyを申し込みたいな〜と思っていますが、上に1歳の子がおり、ジムを床で使う事が出来ません。ベットの上で使いたいと思っているのですが、サイズが分かりません。ベネッセのフリーダイヤルに問い合わせてみましたが、「分からない」と言われてしまいました…。どなたか、教えて頂けないでしょうか?また、使い心地も教えて頂けたら嬉しいです♪

コメント

よっち

40×70くらいですよ!

• よっち

よっち

あ!柱のこと考えたら横幅60くらいでした!

• 4月7日
hana-ko

早速ご回答いただき、ありがとうございます!ミニベッドなんですが、60ならギリギリいけそうです。ベネッセの人は赤ちゃんが3人並べる位の幅なので無理かなって言ってたんですが、ウソでしたね(ーー;)
助かりました♪

みかんママ

自社製品なのに、ベネッセのフリーダイヤルで分からないなんて無責任な回答はないですよね〜(・_・;

大きさは先に書かれた通りのようですね。
トイザらスとかで似たような感じので売ってる、本格的な大きさのものよりは随分と小ぶりです。
少し動けるようになってくると、簡単な作りなので崩れたり、小さいようであまり関心を示さなくなったような気がします。
でも、ぶら下げるオモチャは、ベビーカーに付けたり、持ち運びも出来るので長く使えました。
マットは洗えたので、ミルクの吐きこぼしがあっても衛生的に使えました。

よっち

赤ちゃん三人ってどんな並べ方なんでしょね?不思議です。既に入会してるのにまた入会案内届いたくらいなのでてきとうなのかなぁ、、、。
ちなみに最近来た案内の中に実寸大です!っていう紙はいってましたよー!

うちもミニベットです!ファルスカのやつで。

それにもら乗るとおもいますー!

hana-ko

ありがとうございます♪
ですよね〜(ー ー;)結構待たされたから、現物のサイズ測ってくれてるのかな?って思ったのに、結果分からないって回答でした 笑
上の子の時のフィッシャープライスのジムはあるんですけど、床だと上の子が乗ってきて危ないので。。ベッド用のメリーも考えたんですけど、落下が怖いので、この柔らかいジムが適当かなと思ったんです。
でも逆に小さそうだし、寝返りとかしだしたらすぐ使えなくなりそうですね。
もう少し考えてみます。