コメント
SAT714
朝はあまり時間がないので、おかゆやパンに具を乗っけたり、そのまま食べられるものにしちゃってます!
冷凍ご飯+野菜+肉魚でレンチン、それに果物やトマト、野菜スティック(冷凍)とか。
本当は一汁二菜?がいいとありましたが、品数少なくても食材数と量が足りてればいいかなーと。
離乳食、悩みますよね💦
うちは、今はスプーンフォークを使わせたくて悩んでます(^_^;)
キティ×ぐでたま
朝バタバタしますもんね〜^^;
私は鍋に食パンちぎって、フリージングのツナ、野菜をぽんっと入れて、ミルクないので豆乳でグツグツするだけ!
レンジでもできますし(^^)
-
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
難しく考えずに、具沢山スープとかにします~~~- 4月7日
aoi10
私は野菜や肉類を冷凍しておいて、朝は組み合わせてチンするだけです!(*^^*)おかゆ、野菜スープやだしも冷凍しています!
冷凍なしでも簡単なのはバナナとパンのミルク粥とかですかねー!
-
ヒーロー717
パンをフル活用して、簡単なメニューでやろうと思います!- 4月7日
あおし
こんにちは(^ν^)
朝はやる事が多くて本当に忙しいので、パンばかりです(^^;;
トースト、もしくはパン粥にフルーツとヨーグルトが定番です。
後は色んな野菜をまとめて煮たものを冷凍してるので、それをスープにしてあげてます。
-
ヒーロー717
忙しいですよね~~~(∩´﹏`∩)
パン粥が楽ですよね!- 4月7日
ヒーロー717
パンにしたら楽ですよね~~~
スティックパンを食べさせ、ミルクを飲ませてますが、パン以外に食べさせるのがちょっと面倒で(。•́•̀。)💦
悩みは尽きませんね(´×ω×`)