※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

旦那のスーツをオーダーしたいです!グリーンレーベルのスーツを書いた買…

旦那のスーツをオーダーしたいです!

グリーンレーベルのスーツを書いた買ったんですが太くてサイズが合いませんでした、、

20代後半
普段はスーツは着ません
親族の結婚式でも着れるスーツ
出張にもきていける
長く着れる

関西圏でおすすめありませんか??
できれば大阪京都兵庫だと行きやすいです!

コメント

"麻布テーラー"でしたらパターンオーダーなのでそこまでお高くなく作れますよ◎

大阪・京都・兵庫に店舗があります😊

でも、生地はしっかりしていますし、身体に合うように細かく相談に乗って頂けます。
ラペルやボタン等の細かいデザインもきちんと選べます🎶

夫がもう何着もお世話になっていて、とてもお気に入りです。
ワイシャツもパターンオーダー出来るのでオススメですよ🤗

• にこ

にこ

回答ありがとうございます💕
    そんなにたくさん店舗あるんですね✨
    おいくらくらいしましたか??
    オーダーした事ないので価格表で理解できないんですが、
    スーツも上下別売り価格ですよね?💦

• 8月30日

退会ユーザー

スーツは上下セットですよ🤗

別メニューで、ジャケットとスラックスを別々にオーダーする事も可能です。
    手持ちのジャケットやスラックスに合わせて作りたい方用ですね。

価格差は、生地の違いです。
    他にはオプションで色々追加すると更に上がりますが、スタンダードなスーツでしたら4万円程で作れますよ◎
    スリーピースでしたら5万円程です。

夫はいつもスリーピースで、少しオプションもある為6万円程かかっています。

オプションは文面ではわかりにくいので、実際に店舗で見させて頂いた方が良いかと思いますが、特に強い拘りがなければ、表示価格で購入出来ます◎

店舗に行くと、沢山ある生地見本を見せて頂けるので、希望の価格帯や形態を店員さんに仰って頂ければ色々見繕って下さいますよ😊

• 8月30日
  • にこ

にこ

詳しくありがとうございます💕

スリーピースと少しのオプションで6万ならいいですね!!

スタンダードの生地でも良いのはありますか?✨

• 8月30日

退会ユーザー

1番安くても、綺麗な生地沢山ありますよ😊
    安いので、夫は沢山作ってきてしまいます(笑)

通年着れる物となると限られてきてしまうかもしれませんが、それでも生地の種類は沢山ありますし、1つ上の価格帯にするだけでぐっと種類は増えます◎

• 8月30日
  • にこ

にこ

安い生地でも良いのあるんですね!!

さっき調べてたんですがオシャレでした✨

もうおひとかた教えてくださったお店も調べて旦那と相談だけでも行ってきたいとおもいます😊

良いお店教えて下さってありがとうございます💕

• 8月30日

ONLYとかはどうですか?
旦那が営業職で、一度派手なスーツのオーダーしました。割とお手頃です。太って今は着れませんが、30くらいの時に買って今35歳です。笑
私も1着オーダーじゃない既製品買ってます(^O^)レディースで既製品のセミオーダーでプラス1万くらいだった気がします!(既製品でサイズピッタリだったので)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます💕

セミオーダーがプラス1万くらいでいけるんですか!!

すみません💦
    おいくらくらいだったか良かったら教えて頂けると嬉しいです!

• 8月30日
lion

大阪だと阪急メンズ館の中にオーダーできるところありましたよ😊
主人も普段のスーツは指定のものなのであまり買うことありませんが、シャツはメンズ館のところでオーダーして作ったりしています👌🏻
ジャケットかコートか忘れましたがオーダーをしようかと値段を聞いた時は10万前後だったかと思います🤔

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    阪急メンズ館にもあるんですね!!
    メンズ館に行った事ないんですが質良さそうですね✨
    お出かけした時にのぞいてみます👀💕

• 8月30日