子供無しの夫婦二人です いずれ子供ほしい気持ちありますアパート 探し…
子供無しの夫婦二人です
いずれ子供ほしい気持ちあります
アパート 探してるんですが
2人暮らしなら6畳の洋室一室の1LDKでも広さ的に
大丈夫ですかね?
同じような2人暮らしで1L DK住んでる方の意見聞きたいです
なんだが将来のこととか色々考えすぎて病んできました
( ˙-˙ )
10月から住み始める予定で探し中です
月8万近くの賃貸料の新築2LDKアパートにしようかと
絞り込んできた時なのですが、
イヤ8万高いぞ と我に帰りました🤣
綺麗な部屋見て これからの楽しみとか想像してふわふわした気持ちで選んでました 現実を見なければ( ̄∇ ̄)
家賃のことも気になりますが、一旦それは置いといて。
広さ的に2人暮らしで1LDKどうかな?
の意見お待ちしてますm(._.)m
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
猫派
結婚当初は1DKに住んでました。34平米でした。
特にお互い趣味もなく物も少なかったのでなんとかなってましたが、収納スペースが広めにないとやはり狭かったです。
家賃は抑えるに越したことはないかと思います(><)
退会ユーザー
結論から言うと二人暮らしなら1LDKで十分だと思います!
が、ここからは個人的な意見ですが、子供が生まれると狭く感じます。物を置く場所がなく、配置も限られてしまいますね💧
平米数的に55平米以上の1LDK、リビング大きめ、をオススメします。
yume♡mama
私は以前1LDKに旦那と賃貸でしたが住んでました¨̮ )/
寝る部屋あればほぼリビングにしか居ないので部屋数的には困らなかったですよ^^*
しかし、服など物が多かったので今は2LDKに引っ越しました^^*
2LDKの今でもほぼリビングにしか居ません!笑
ひとつは物置部屋でひとつは寝室になってます^^*
子供が将来できると2LDKのが
いいかもですね^^*
私も赤ちゃん11月に出産ですがベビー用品とか増えると2LDKで良かったって思ってます^^*
とたた
私は家族3人で2LDKですが、アパートに同じ家族構成で1LDKに住んでる方がいます。洋室は6畳ですがLDが広めで14畳くらいあります。収納が少ないから大変と言っていますが、お子さん1人いて大丈夫そうです。さらに2人目が生まれる予定ですが、引っ越す予定はないそうです😅LDが広めならいけると思います!
退会ユーザー
今家族三人で1ldkです!
夫婦二人の時から同じアパートですが十分です!
ただ、リビングが広めなのでよかったですが狭かったら子どもとうまれてからはきつかったかなって思ってます。リビングの広さはどうですか?
-
ままり
三人でも大丈夫なのですね(^^)
10畳くらいです( ◠‿◠ )💦- 8月30日
-
退会ユーザー
うまれるときに、2ldkも見に行ったのですが、何だかんだリビングで過ごす時間が多いのでリビング狭くて残り二部屋広いより使い勝手いいなと思って引っ越しませんでした😂
ただ、収納スペースも確保されてないと手狭になるので、収納スペースがあるかは重視したほうがいいとおもいます- 8月30日
退会ユーザー
もともと1LDKに住んでました!
六畳の洋室
11畳のLDKでした😊
夫婦2人で住むなら問題ないですが子供が生まれて動きはじめるとめちゃくちゃ狭いなぁと思いました🤣💦
なので2LDKにすれば良かったなぁと思いました😂
退会ユーザー
うち今でも1LDKです😂
しかも、6畳とキッチン込みの8畳だけです😂
新築で7万でほか探せばもっとありますが今のところ全然広くも狭くもなく☺️元々広い部屋で一人暮らししてたので今の部屋が狭くて落ち着きます😂
-
退会ユーザー
なんなら、もうすぐ4人家族なりますが引越し考えてないです😂
- 8月30日
⭐⭐⭐
荷物が少なくて整理整頓得意なら、1LDKでも十分じゃないですかね??でも、他の方もいってらっしゃるように、赤ちゃんできたら窮屈だと思います。色々ものいりになります。が、それも工夫次第なのかな??
ゆも
地域によるのかもですが、1LDKだと子ども不可の物件ばかりで結局2LDKにしました😓1LDKは子どもOKか最初に確認大事です!
メメ
そのいずれが結構先の話とか、広さのある1LDKなら何とかなるかなぁと思います。
結婚当初、広めの1Rでしたが夫婦で住むには問題なかったです☺️
ただ、これが1LDKでも子供いたらきついかなと…。
子供が動き回れるリビングと、ベビー用品が置ける寝室、ベビーカーの置ける玄関などがあるなら平気ですけど💦
子供のおもちゃとかめちゃくちゃ増えますし、ベビーベッドやバウンサー、ベビーチェアとか全ては買わなくても何かしら家具も増えますからね…。
ほんとに、子供が生まれると思った以上に物が増えます。
ただ、それが先の話なら、数年は夫婦だけなら問題ないかなと思いました☺️
ひー
私も夫婦2人、子どもを考えています。
春の引越しで1LDKを視野に入れてお部屋探しをしました!
結局3LDKに住んでいますが、3LDKにして良かったと思っています!
物は少ない方だと思いますが、3LDKでも(クローゼット3、おしいれ1)収納してみると意外とぎりぎりに💦
ベランダがないので、一つの部屋は洗濯物干し部屋にしています。
1LDKでベランダがなければ寝室かリビングに洗濯物を干さなくてはいけなくなるので、生活スペースが狭くなってしまうかもしれません😢
収納がたっぷりあり、ベランダがあり、リビングスペース広めの1LDKなら、生活スペース的には充分だと思います!
ぴー
子どもがすぐにできる前提で、2LDK借りましたが、できないまま3年になります!笑
納屋もついていて収納はありますがクローゼットはひとりひとつは必要だし、たまにお互いの友人も泊まりにくるので、結果的に子なしでも2LDKないと無理だったなぁと思います。
8万で新築2LDKなら、子どもができても引越しせずに済むし、いいなぁと思いました!(^^)
ミコ
私は、一人暮らししてた1ルームに彼が1年転がり込んで生活しましたが「この広さなんだから余計な物おかない!」って決めてしまえばどんな広さでも不自由なくいけるものです(笑)逆に、いまはそこから2LDKのマンションに引っ越したけど
そのぶん「タンスも、もうひとつ置ける」「こんなキッチン用品おける」って調子のってしまい不憫です(笑)
はじめてのママリ🔰
同棲で14畳と8畳の1LDKに住んでました。
8畳の部屋に収納2つ、玄関もアパートにしては収納大きかったので(ベビーカーもしまえる)お隣さんは未就園児の子供2人の4人家族でしたよ〜
私は増税前に家買ったので引っ越しましたが、増税がなかったら子供1人くらいならそのままアパートに住んでたと思います。
mimi
1歳子がいます
LDK13畳 6畳の1LDKですが
余裕でおもちゃ置けるし十分だと思います😵
はじめ
1LDKでもいいと思います♩
主人と結婚する前に同棲してた部屋がそんな感じです。
困ったのは主人と私の生活リズムが違うので2つ部屋があった方が良かったな〜とあとあと後悔しましたけど😓
めるっそ
結婚当初1LDKで2人暮らししてました。
荷物を減らすため、実家に置きっぱなしの荷物も多かったですが、2人なら平気だと思います。
子供を授かり、戸建てに引っ越しました。
子供ができるとやはり荷物が増えるので、その時は引っ越すという選択肢があるなら充分だと思います!
Mi⭐︎
二人暮らしで2DKに住んでいます。
とても広く一部屋持て余してはいますが、収納がないので余ってる部屋はほぼ荷物置きになってます。
収納がきちんとあれば1LDKでもよかったなと思います。
ママ
同棲ならしてた事ありますが、若ければ6畳一間でさほどは不満ないと思います。
30代の今それをやれと言われたら子供居なくても絶対嫌ですが。
いつ子供作る予定なんでしょうか。子供いたらその広さは無理ですよね。
妊娠したらまた広いとこ引っ越すならそこで抑えても3〜40万はかかりますよね🤔
数年は子供作らないで貯蓄生活するならアリだと思います。
私がその広さ住んでた時はとにかく服を減らして買わないようにしてました。収納がないので。料理も幅が狭いかんじでしか作れませんでした。
調味料や器具置くスペースが足りないので。
退会ユーザー
家賃が高いな〜
と感じるなら1LDKの家賃抑えめなお部屋探すのがいいかなと思います☺️
私は結婚→子供が生後半年頃
までは1LDKに住んでいましたが、
リビングが広かったということもあり、充分広々と暮らせましたよ☺️✨
いずれ子供ができれば今度は購入を考える時が来るでしょうし、今子供がいない状態で引っ越すのであればなるべく家賃抑えた方がいいのかなと思います☺️
ステキな物件と巡り会えますように🙏💓
コメント