※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナコ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、手づかみもせずスープ系も飲まない様子。離乳食の提案をお願いします。

9ヶ月です!
離乳食あまり食べません💦
作ったやつもベビーフードもあまり量食べません😭
バナナは🍌いっぱい食べます😂
教えても手づかみも食べないし、何より手に渡すとグチャって握ってしまいます💦スープ系も全然飲みません💦
良かったら9ヶ月くらいの離乳食を見せてもらえませんか?

コメント

うらん

すみません離乳食の写真はないですが、うちも離乳食はあまり食べなくてバナナなども手でグチャグチャにしたりします。
潰してスプーンであげると食べるのですが。
私はほとんどBFばかりで、作った物もえずいて食べないので諦めてます。
似た感じだったのでコメントさせてもらいました(^ ^)

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊同じですね💦本とか見ればみるほど焦ります💦
    やっぱりベビーフード食べたら他食べなくなるものですかね💦うちはもう、バナナしか食べなくて困ってます😭母乳とバナナですでに9キロ超えです😱

• 8月30日
ゆき(o^^o)

3日で9ヶ月で、まだ味付けはしてません。
外出先であげる時はベビーフードですが、ご飯80g、野菜80g毎回完食します。

まだハイハインの赤ちゃんせんべいしか渡してませんが、赤ちゃんせんべいは、1本握りながら食べます。

甘くないと食べないのかもですね。

バナナは、むいて、スプーンで輪切り、それを4等分にしてあげてます。

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊すごい✨しっかり作ってますね!!尊敬します!しかもめちゃ量多いですね〜うちのこ、この半分か、半分以下くらいしか食べません💦ストローマグでお茶もあまり飲まなくて(T ^ T)バナナだけは差し出すと大きな口でかぶりついて食べてます😂

• 8月30日