※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
家族・旦那

旦那と喧嘩したときってどうやって仲直りしてますか?こっちが謝っても怒…

旦那と喧嘩したときってどうやって仲直りしてますか?
こっちが謝っても怒ったままでずっと機嫌悪いです。

コメント

エイヤ

うちは9.9割あちらから謝ってくれます🙇‍♂️

それはタイミングがまだだったりするのかな、と思います。

でも謝罪も受け入れてもらえないとめんどくさいですよね。

• ユキリン

ユキリン

ほぼ旦那さんが謝ってくれるなんて優しい旦那さんですね^_^
    タイミングがまだかぁ
    そうかもしれないです
    ちょっと様子見てみます

私が悪かったと思うのですが、話し合うわけでもなく、すぐ機嫌悪くなるだけで子供みたいでめんどくさいです。😓

• 8月30日
うさぎ

しばらくほっておいて頭を冷やしたら冷静になるのかもしれないですよ😁か、意地はってるだけで時間が経てば元に戻るかも?
あたしたちは話し合ってごめんなさいして仲直りのちゅーするのが日課です🥺🌟

• ユキリン

ユキリン

そうですね
    しばらくほっておいて様子見してみます。
    話し合いして仲直りできるの羨ましいです。うちはいつも旦那が機嫌悪くなって、とくに話し合いはせずに、時間たって自然にって感じでいつも疲れます。

• 8月30日
  • うさぎ

うさぎ

時間たって自然に、てことはやっぱり自分で考える時間が欲しいんだと思います😭💦ユキリンさんからしたら早く仲直りしたいとは思い、少し辛いかもしれませんが🥺待ってあげてください

• 8月30日
  • ユキリン

ユキリン

考える時間ですか…そうですね
    待ってみます。

言いたいことあるならハッキリ言えばいいのに、言わないで機嫌悪くしてるだけってのが、イライラしちゃっうし悲しいし、しんどいんですよね。

でも、旦那に合わせて、待ちます。

• 8月30日
24KO

コメント失礼します。

答えにならないとは思いますが…
私ところは自然に任せてって感じです。
大抵、旦那は俺は悪くないし悪い事してないって思ってるんで謝ってくる事もないです。
私からも謝りません。私が悪いとは思ってないので…(旦那が原因でが多いので)
ただ、内容によってはお弁当など普段してる事はやり続けます。
たまに内容によっては作らなかったりしますが…
旦那は口だけなのでその時おさまればいいの人なので
私的にはそこで毎回イライラしてます!笑笑
たまに義母さんも入ってきます。
私たち2人だと話にならないからと…笑

• ユキリン

ユキリン

自然に任せてなんですね。

喧嘩してる時もやっぱ普段の家事するんですね。

今日、お弁当作ったのに、持って行きませんでした。
    これにはかなりイラっとしてしまいました。もう作ってやらない、夕飯も作らないとか思ってたんですが、家事はやった方がいいですよね。

義母さんも入ってくるんですね
    第三者いると助かりますね
    でも、ウチは相談できないなぁて感じです

ウチも自然に任せてになりそうです

• 8月30日
るるん

とりあえずそのまま普段どおりの態度取りますかね…
うちに場合は逆で私が謝られてもずっと怒ってたり無視したりしてしまいます😓
自分でも幼いなと思うんですが、中々気持ちの切り替えができず、別にもう怒ってなくても普通になるのがなんか…意地みたいになってます…。
大抵は旦那が機嫌取って好きな話題を振ってきます。返事しないようにしててもなんか結局話て、結果直ってます😂
ひどいケンカだと、最後、旦那にはじゃぁずーっとそうやって怒ってるの?家族誰とも話さずにいるの?おかしいでしょ、そんなの。家庭が暗くなるって大体言われて、わかったごめん🙇‍♀️ってなってます。

• ユキリン

ユキリン

なるほど。
    私もるるんさんの旦那さんみたいにしてみようかな
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月30日
はるまま

喧嘩したら基本私が怒る立場で話し合いになるので話し合いして私の気持ちが落ち着いてきた頃に旦那が変なことして私が笑って仲直りになります😅

旦那のタイミングがまだ私が怒ってるときだったらヒートアップしちゃって余計ひどくなったりします😂
でも、私のツボが浅いのか旦那がツボなのかすぐ笑っちゃうのでほぼないですが🤣

旦那が怒ることは今まで1回もないです☺️

• ユキリン

ユキリン

旦那さんが怒ることないんですね
    羨ましいー
    私もそんな旦那さんが良かった😂

私も落ち着いてきた頃に話しかけてみます
    ありがとうございます

• 8月30日
  • はるまま

はるまま

怒るって感情がないのか他人に興味がないのか笑

人は誰しも怒ってるときはいっときの感情なので落ち着く時は必ずあるのでそれを見計らって話すのが1番だと思います😊

謝られたらずっと怒ってたので意地になっちゃうので答えないといけない状況の質問にすれば話しやすいかなと思います☺️

それでも話さなかったら幼稚過ぎて手に負えないですけど😭

• 8月30日
  • ユキリン

ユキリン

旦那さんが怒らない人っていうより、はるままさんが良い奥さんで怒ることないんでしょうね^_^

質問系の話ですね^_^なるほど
    それだと話しやすいです
    ためしてみます♪

• 8月30日
  • はるまま

はるまま

そう思ってくれてたら嬉しいですけど、細かいことにうるさいんでイラッとしてるとは思います😅
    言っても私が口が立つので負けるってわかって言わないんだと思いますよ😅

そのまま話膨らましていけば大丈夫だと思います😄

• 8月30日
はじめてのママリ🔰りい

この時期の赤ちゃん洋服