※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の体毛の成長について、遺伝や成長のタイミングについて不安があります。伸びる要因や遅れる理由が知りたいです。

子供の体毛の成長具合って個人差があると思うのですが、原因って何だと思いますか?やはり遺伝ですかね?
うちは旦那が体毛薄め、私が体毛濃いめなのですが
娘は髪の毛全然伸びてこないし、体毛もありません。
まつ毛だけは濃くて長いです。
私も旦那も髪の毛伸びるスピードはものすごく早いんですが、娘は全然伸びてこないので何でだろうって思ってます😅
髪の毛の成長止まってるのかな?ってくらい遅いです😂薄毛ちゃんのお子さんをお育ての方で、髪の毛が伸び始めた頃に伸びた要因やなにか思い当たるようなことありましたか?
離乳食よく食べるようになった〜とか断乳した〜とか何でも構いませんので教えていただきたいです😊
やはり時期的なものなんですかね😂?

コメント

みーまま

生まれた時はつるつるでしたが、今はそれなりにあります。きっかけは全く思いつきませんが、私も旦那も髪の毛は少し禿げたいぐらいふっさふさです。2人とも体毛は濃いめだと思います!

• みーまま

みーまま

子供の髪の毛は自然に増えていきました!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    おなかの中に居る時の体毛については色々説があるのであまり気にしてないんですが、出て来てからは遺伝的なものが関係してくると思うのでなぜ伸びないのかなと思ってしまって😭
    1歳前後だとふさふさの子と薄毛の子で個人差激しいですよね😂

• 8月30日
み

離乳食で色々食べるよーになったら髪の毛も生えてきますよ☺️
赤ちゃんはそこまで伸びる早さ速くないです😁
2.3歳まで生えなかったら問題ですが
ゆっくりで大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり離乳食関係してるんですかね!
    うちの子は離乳食の食べが悪いので、栄養が髪の毛まで行ってないのかな?と思ってます😂
    気長に待ってみます☺️

• 8月30日
macchi♡

どうなんでしょ…
うちは旦那も私も体毛濃い目で、旦那に似て娘のまつげは長くてぱっちりしてます。

でもまだ産毛なのかもしれませんが、娘は背中と二の腕の体毛が濃いです(笑)
あと指毛も😅