※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

アパレルのパート勤務経験者へ 小さな子供がいても、土日祝や大型連休出勤はありましたか?

正社員ではなく、パートでアパレル関係のお仕事をされてた方に質問です。
小さい子がいても、土日祝や大型連休は出勤するように言われてましたか?😥

コメント

姉妹ママ

子供がいる事、土日祝は出れないと伝えてあって採用されて土日祝はお休み貰ってました♡大型連休は会社からは言われないけど出れるときは自分から出れます!って言ってましたよ!
基本土日祝出てくれってかんじだけど最初から話してあれば大丈夫なとこもあるみたいです!

• rin

rin

今育休中でして、保育園が見つかれば来年の6月から復帰予定なんです😥😥
    私が今の職場に入る前に、出産を終えて戻ってこられた社員さんがいたみたいなんですけど、日曜は完全休み、大型連休も基本休みだったみたいで、今の店長(その社員さんがいた頃は別の人が店長)に裏で色々言われてたみたいで…。
    私も同じようなスタイルで職場復帰したいと思ってましたが、ぐちぐち言われるのは目に見えてるな〜と思って😭💦
    妊娠がわかってすぐの頃も嫌味を言われたり、陰口を言われたりしてたので。

• 8月30日
kUMi

子供がいても保育園通ってる場合は土日祝の土曜、大型連休は少なくとも2日出勤みたいに決まってました。
店長さんにも寄るみたいで、他店は容赦なく入れられてるようでした💧
接客業は土日祝、大型連休は休み取りにくいですよね💦

• rin

rin

休み取りにくいです😭😭
    うちは店長が愚痴が多い人なので、余計に言いづらくて…。
    保育園が決まれば、職場復帰の時期の話とかどーゆう勤務の仕方をするかとか話し合わなければいけないんですけど、日曜は休みたいなんてなかなか言えない気がして(笑)
    私の家で同居してますが、母も仕事がありますし、旦那も仕事なので見てくれる人はいないし、やっぱり子供といる時間もほしいしって思ってるんです。

• 8月30日
ノア

自営でアパレルしてます!採用側ですが、他のスタッフで補えるようなら土日とかは全然お休みしてくれていいのですが、他のスタッフももちろん子供がいなくても休みたい場合もあるのでそこら辺は少し融通きかせてくれる方ならいいなぁと思います😭絶対絶対出れません!って感じなら少し考えちゃいます😱

• rin

rin

産前に働いてたのでその辺は理解してるんですけど、日祝は見てくれる人がいないから出られないなと思って😥😥
    育休を取得したので必ず戻らないといけないし、戻ってから辞めるかどうするか考えようと思ってます

• 8月30日