コメント
ぺこちゃん
食費は外食合わせて7~8万
消耗品は2~3万
光熱費は時期によって違いますが、少なくて1万3000円、多くて3万くらいいきますかね🤔
ままり
食費 2万
外食費1.5万
日用品 0.5万(平均)
光熱費 2万
くらいですかね🤔
夫婦二人+犬です!
-
mii🌼
えー!どうやって食費2万に抑えてるんですか?!😱💦
お米も入れてですか??- 8月30日
-
ままり
朝は食パン、昼は弁当作って、夜はわたしお料理下手なのでおかず2品くらいしか作れないので😂
旦那さんも量が多ければ品数少なくても何も言わない人なので😂😂
お米入れてです!
お米5kg買って1ヶ月半くらいもちます🌾- 8月30日
まる
食費、外食費と合わせて10万くらいはいつも行っちゃってます。。余裕で。。
日用品は月によりますが5万くらい?
光熱費は、3万くらい?
そこに交遊費だったり、被服代とか入ったり。。
いい加減お金かけないようにしなきゃと思っても週末出かけたりとかしたら、中々。。
りー
食費4万、外食費1万、日用品(オムツ込み)1.5万、光熱費2〜2.5万ですね🌞食費をもう少し抑えたいですね😂
はじめてのママリ
食費3.5万(内お酒1万)
外食費0.5万
日用品1万
光熱費1.7万〜
って感じですね!
旦那、私、8ヶ月の息子の3人家族です(^^)
mii🌼
ありがとうございます!
普段はどこで買い物してますか?
ちなみに外食は月にどれくらいしてますか?
朝から質問ばかりでスミマセン💦
ぺこちゃん
東急が多いですかね?たまにイオンとか😅
外食は週1くらいです😊
でも子供いるので高いところは行ってません😅😅
旦那と2人の時はよくフレンチとか行ってたので外食費がヤバかったですが😣😣
mii🌼
東急とかイオンのスーパーは他と比べると高めですよね😳!ローゼンやマルエツ、サミットでさえも高く感じます😭
食費4万が高いと文句言われました😭横浜市のわりと都心部にいたら食費2~3万におさえるのってけっこう頑張らないとキツいですよね😰
わたしは車も自転車もないので、行ける範囲も狭く近場のスーパーで済ませちゃうからおさまらないんですかね。。
ぺこちゃん
私も旦那に高くない??って言われました😅
なので、オーケーのお肉とか食べさせて、毎日こんなのでいいなら安くできるけどと言ったら、あまり言わなくなりました😂
お互いに田舎?出身なので、肉とか魚、野菜とかの鮮度はちょっと手を抜きたくなくて😅😅
mii🌼
肉のハナマサとかでお肉を大量に買って冷凍して使ってましたが、やはり味が落ちますよね😅しかも売ってるものも買うものもいつも同じになってしまうので…。それと同じように、商店街で安く買った野菜はすぐに傷んでしまって😩週に1回の買い物だとなかなか。。
もっとお野菜食べてくれたらいいのに、野菜とか魚が嫌いで肉しか食べなくて。しかも晩ごはんは白米食べずにおかずだけしっかり大量に食べるので食費がかさみます🤔
白米食べてくれたらその分おかずの量減らせるのになぁ。。しかも肉しか食わないとか食費が高い原因ですよね😭
ぺこちゃん
分かります!!うちの旦那も米食べないんですよ😣😣
少食ならまだしもおかずばっかり大量にたべるし・・・
なので、この食費の大半は自分のせいだからね!って言ってます(笑)