※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
妊娠・出産

保育園児の子供を病院で泊めるか、義母に頼むか悩んでいます。義母は送迎や洗濯を手伝う予定でしたが、最近キツイと言われています。違う場所で寝泊まりした方がいいか考え中です。

上の子が保育園児の方、出産後の入院中は上の子は病院で寝泊まりしてましたか??
うちの産院は家族宿泊可なので、上の子も主人も含めて
みんなで病室で宿泊する予定でしたが…

大嫌いな義母がうちに泊めると言い出し、迷ってます。
もともとは、義母が保育園の送迎をして、
保育園帰りに病室に送り届け、洗濯物は持って帰ってあげる!とか
自ら張り切っていたので、オプション料金がかかる広い個室を予約していたのに、
出産直前になった今、
保育園帰りに病室に寄るのはきつい。と…
頼む側なのでキツイと言われたら何も言えず。

でもよく考えると、保育園で毎日大量の着替えも持って帰ってくるし…違うところで寝泊まりした方がいいのかな…と😭

コメント

はじめてのママリ

うちも義理母、送り迎えしてあげると言って入院中にやっぱり無理、家に来てと言われ不安になりながら行ったらやっぱり上の子はおばあちゃん家だと暇だからぐずるし合わなくて3日で帰りました
義理親はあてになりません
旦那さんが早朝、延長でなんとかなりませんか?

はじめてのママリ

すみません、夫が入院中は休みをとって子の面倒みてました
退院後の話でトピックずれてすみません

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    やっぱり無理って、本当にきついのかもしれないけど
    自分が好きなように預かりたいだけでしょって、今までの行いから思ってしまいます…笑
    保育園の帰りから義実家までの途中に産院があるので
    決して寄り道とかにはならないんじゃ、と思ってしまいます…
    本当あてにならないですね。

旦那は仕事柄、子守は不可能です😭旦那が一番いいんですけどね😭
    お休みが取れたのはよかったですね😌

• 8月30日
はじめてのママリ

前もって無理と言ってくれればファミリーサポート利用したのに急にやっぱり無理ってひどいと思いました😔

うちみたいに手伝ってくれないわけではないし、かなり直前に言ってるわけではないからまだ良心的ですよ
私なら今から狭い病室に変えてお金が戻るか確認し、戻らないなら産後の贅沢と思って割り切ります。
今からいろいろ無駄と思えるものにお金は使うことはありますよ😅残念ながら

• すみっこ

すみっこ

本当にその通りですよね😣😣
    前もって言ってくれればファミサポに頼めますしね😤
    孫なんだからもう少し責任持って欲しいと思ってしまいますね…

たしかにお金が戻らなければ
    産後の贅沢ですよね🙄
    プラス料金はそれなりのメリットがありますし!
    ありがとうございます😊

• 8月31日