※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

モラハラ旦那に怒鳴り散らされて責め立てられて話せなくなってしまいま…

モラハラ旦那に
怒鳴り散らされて責め立てられて
話せなくなってしまいます。
なのに余計話せや!ってゆわれて
どんどん話せなくなります。

それで旦那に頭おかしいわ!ってまた怒られます。
私頭おかしいんですか?
言葉を発したくてもはっせなくなってしまいます。

コメント

なこ

モラハラはないですが
私も喧嘩になったり強く言われると何も言えなくなります
でも、どんどん言われて言い返したくなった時だけ言葉返してますw

• ☆

もう言いたくても言葉がすぐのとこまできてるのに口が動かない!話せない!話したいのに!ってなるんです😿

• 8月30日
  • なこ

なこ

仕方ないですよね
    でも、それ理解してもらえないと辛いですよね😭

• 8月30日
まみ

わかります。
そんなに怒鳴られたらいいたいことも言葉にできない!
あたしが悪いと頭ごなしに言われてるみたいで返答が思い浮かばない!!!

後々冷静になって考えるとあの時あー言えば良かったってすごーく出てくるのに、その頃にはすぎたこと…

穏やかに話し合いたいのにああ言えばこう言うで聞く耳持たず。自分は悪くないと思ってる。

ほぼ3人年子ママ

うちの旦那のことかと思いました。なんか言えよって言われても怒鳴り散らされてたら無理ですよね。私は、機嫌がいいときやちょっと落ち着いてきたころにそんだけ怒鳴って責められて話せるわけないやろって言いました😅
それを繰り返してたら、怒鳴ったりが逆効果ってちょっとずつ気づいてきてるみたいです。