※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

破水は突然起こるものですか?何をしていた時に破水したなど体験談を聞かせてください(。•ㅅ•。)

破水は突然起こるものですか?
何をしていた時に破水したなど体験談を聞かせてください(。•ㅅ•。)

コメント

こここ(^^)

1人目は高位破水でした。夕飯作ってて、だるくて、横になってたら、トイレ行きたくなって...そこでチョロチョロに、気づきました。

二人目は、上の子の寝かしつけにえほんを読もうと布団で横になってたら「パン」って感じがして破水。今回はさーっと濡れてくのが、わかりました💧

たかせ

突然でした!寝ようとベットに横になってて、でもお腹張ってたので(継続的に)もしかして陣痛?と思って陣痛計測アプリをとろうとしてたら破水しました😂パシャっ!て聞こえた気がしました🙌

あい

突然でした☺️
高位破水でしたが、1日お腹もよく張るなと思っていましたがお風呂から出てソファに転がったら何かチョロっと出た感じがしてそこからチョロチョロ止まりませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️

えびくま

突然でした!
特に陣痛があったわけでもなく、夜横になっていたら尿もれの様なチョロチョロと継続的に流れる感じで破水しました💡
その後産婦人科に行ったら、着いた瞬間ドバーッと流れ出たのでびっくりしました😅
その日3時間も散歩したので、それが良かったのかな?と思います笑

ママちゃん

急にきました!

上の娘を寝かしつけ
さーて私も寝るか…
と普通に横になっている時に
いきよいよく
プシャー!!っと😅
何の前触れもなく
ビビりました笑

上の子の時は、
最後まで破水せず
頭が見えた時に助産師が
破水させてました😅
自然破水って書いといてーと
看護師に指示してました。
えっ、今あなたが破水させましたよね!?と思ったけど
そこはお任せです笑笑

私は分娩台で産まれる直前でした。
2人目は破水なしです。

SHELTIE

高位破水で、お昼寝から目覚めたら下着が濡れていました。
その後産婦人科について検査台にあがったときにドバドバと漏れ出しました😅

☀️

昼頃起きてごろごろしながら携帯いじってたら破水しました😹最初おりものかと思って気づかなくてトイレ行こーって立ち上がったらドバーッて止まらなくて床にもたれて「!!?」ってなりました(笑)

そよかか

私は予定日当日の深夜にパチッと胎動のような音が聞こえてチョロチョロしなかったけど高位破水でした💦

私の先輩は、一人目臨月にガス台レンジフード掃除してて身体を捻った瞬間ドバーと破水して早産されてました💦
だからは二人目も37週には下がってて破水してからがめちゃくちゃ早かったそうです!

いーいー

何の前触れもなく突然です!
私の場合切迫でずっと入院していて点滴も外し翌朝退院で朝、帰ってまたすぐ入院するなら今日産まれてくれないかな〜!と看護師さんと話してて仲良くなったママ友にも退院しないで〜😭
と言われた瞬間、パン!と言ってジャーと破水しました!
パットも当てて慌てず、とりあえず看護師を呼び破水した事言ったら皆慌てて急いで分娩台に乗せられました😅

だりき

一人目は突然でした!
車から降りようと立った瞬間にダバダバ出てきましたね。
二人目の時はお腹痛くてトイレに行って、陣痛かも…と電話を取りに行った際にちょろっと破水したような感じが。
でも大量じゃなくて、ほんと尿漏れみたいな感じでした。
でも病院着いたときにはほぼ羊水がなかったみたいで、いつどこで大量の羊水がなくなったのか未だに不明です。

よしえ

1人目がお茶飲んでむせて破水してしまいました🤣
しかも36w4dの時で、次の日促進剤を使い産みました。