きょーこ
赤ちゃんに吸われつづけて
母乳の出がよくなるので
いまはそれくらいで大丈夫ですよ🌟
しかも、手で絞っているので
余計大丈夫ですよ🌟
ただ、そのしこりは
なんのしこりなんですかね?

yuxxx
しこりだと、詰まってしまってるんですかね?母乳外来とか行って見られたらどうでしょう?私は、乳首の根元あたりがパカッと切れて、痛くて怖くて仕方なかったことがあります(´・_・`)子供が泣いてると、おっぱいあげないと、、と思ってズキズキしました(>_<)
搾乳した時期もあったんですが、哺乳瓶からうまく飲んでくれず諦めました。手で搾乳だと、赤ちゃんが飲むよりも出てくる量は少ないみたいですよ(*^^*)!(搾乳機を使うと違うのかもしれません)

こうたん
わかります(。>ω<。)私も痛くていつも授乳がストレスみたいになってました。搾乳してほ乳瓶で飲ませて1ヶ月。今日で1ヶ月なんですが5分とか短い時間だけ加えさせてを繰り返していたらおっぱいが徐々に張ってきて搾乳すると一週間前より量も増え助産師さんからも搾乳より吸ってもらったほうがおっぱい出るよって言われて頑張ってやっていたら今日からなんですが痛いより張ってきて吸って欲しいと思う方が先になり吸ってもらい張りが収まり楽になりました。無理しないで搾乳したり、今だけミルクたしたりして精神的にリラックス出来てきたなぁーと思ったら少し加えさせてってやっていくと楽ですよ(*^^*)でもあまりにも加えさせない期間が長くなると量が増えないみたいですよ。

Black Barbie
はじめまして!きっと、白斑ぢゃないかなーっとおもうのですが、白ぽい膿みたいなオッパイのかたまりみたいのが先っちょにある感じではないですか?
それなら、私もずっとなってました!
母乳外来に何度もいき、最後に辿り着いた母乳外来の助産師さんに教えて貰った、チョコラBBを1週間のみ続けてたらみるみるよくなり何ヶ月も頑固についていた白斑も1ヶ月もしないうちに自然になくなってました☆
白斑出来た人はチョコラBBでほとんどの人が治ってるみたいなので是非試してみてください!
痛いけど頑張って吸わせてあげてくださいね☆
コメント