※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Larisa🦋
妊娠・出産

一人目は神経質に気を使っていたが、今は自由にしている。安静が必要だが難しい。特に気をつけるべきことはあるか。

今4週で、ふと気づいたのですが
一人目は神経質なくらい色々と気使ってたのですが
今は全然やりたい放題だった😵
常に抱っこ、お腹の上に乗せたり
何一つきにかけてませんでした😢😢
冷やさない生物食べないなどしかしてなくて
特にしちゃいけない事とかありますか?💦

一人目絶対安静4ヶ月の入院してたから
今回も安静にしなきゃいかけないけどなかなかできない😭

コメント

マッサ

わたしも上の子の時かなり安静にしてましたが今回は最近までチャリ乗ってたし抱っこ紐もしてたし子供抱っこして買い物した重いものバリバリ持っちゃっててこないだ子宮頸管短くなってて無理し過ぎてないかって怒られました😂
前回安静入院されたなら旦那さんにしっかり協力してもらって気をつけた方がいいかもですね!!

ちなみに食べ物はインスタントラーメンも刺身も卵かけご飯も普通に食べちゃってて全く気にせずここまで来ちゃいました(笑)

• Larisa🦋

Larisa🦋

遅くなりました😭
    まじすか!めちゃ動いてますね!笑
    上のお子さんの時絶対安静とかでしたか?😫

幸い旦那が協力的なので助かってますが、日中一人の時ってどうしよもないですもんね😂笑

わかります!私も全然気にかけてない😂そんなもんですかね🤣

• 8月31日