あお
我が家も今月から保育園通い始めました!
最初は泣いてばかりでこんな思いさせてまで預ける必要あるのかと思いましたが、今では楽しんでるようです(*´∵`*)
迎えにいくとママ〜って泣き出しますが、家にいるときはたくさん遊んで愛情かけてあげようと思います♡♡
お友達とたくさんあそべてお子さんも楽しめるはずです!
s,a
私も来月から1歳になった息子を保育園に預けます😭💦 お気持ちよーくわかります。保育園受かった電話が来た日は号泣しました。
この間説明会行きましたが、40分間ギャン泣きされました。他にも親御さんがいましたが、息子が泣きすぎて説明会にならず、別室で説明をうける事になりました。息子も離れることを察していたのか抱っこ紐のなかでイヤイヤギャーギャー泣いて暴れて。
これで本当に良いのか考えて、私まで先生の前で泣いてしまって😅
離れがたいし、成長と共に月日がたつのが早くて寂しさもあり。私は息子の成長を一番に見たかったので、11ヶ月に一人歩きするようになった息子と外遊び、水遊び、公園、保育園でしそうな遊びをして息子の反応を一番に見届けました。外の世界で遊ぶキラキラした目の息子を見れて本当に幸せでした✨
一緒に頑張りましょう😭✨
早く慣れてくれると祈って❗
我が子の為にはたらいてお金稼いできましょう❗
コメント