※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を家に招く際、お茶菓子を用意した方が良いでしょうか。気を使わせないか心配です。

ママ友&子ども(1歳)をお家にお誘いしたのですが、何かお茶菓子などを用意しておいたほうが良いでしょうか?
児童センター等で何度も会って仲良くしてくれているママ友です。
事前に「家散らかってるしおもてなしはできないけど…」「児童センター感覚で気軽に来てね」とは伝えています。
何か用意したら逆に気を遣われてしまいますか?

ママ友自体初めてなので常識がわからず…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気を使わせない程度のお菓子(スーパー)で良いと思います✨1歳だとまだ気にする方もいるので今の時期ならみかんがあるくらいで嬉しいと思います🙌
わたしは飲み物好きなので紅茶や珈琲一通り揃えてよく出してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!良い感じのみかんと紅茶はあるので出してみようと思います✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ケーキとかだと気を使うので、市販のお菓子や、コンビニスイーツとか買っといて「これ美味しそうだったから買っちゃった♡一緒に食べよ〜」くらいがいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりケーキは気を遣っちゃいますかね🤣
    良い感じのみかんと紅茶があるので、+市販のお菓子を出してみようと思います💭

• 1月13日