ミク
カートリッジですが、コンビのポイテック使ってます✨
カートリッジ無くなってからも使ってますが、匂いは漏れないです✨

まま
わたしも買ったほうがいいかなんと思って迷いましたが
百均の蓋つきのバケツみたいなのかって
それ使ってましたー!
今は使ってませんが新生児の頃は何度も変えてたので良かったです!
うんちの匂いきになる時は
ダイソーの緑色の袋に入れると全く匂いしないので
BOSとか買わずに今でもそれ愛用してます☺️

退会ユーザー
専用のものではなく蓋つきのステンレス?のゴミ箱使用してますが、これで十分だなって思います😅
母からは「オムツ用のゴミ箱買ったって、本体のプラスチックに匂いがついちゃって臭いよ」って聞いていたので、ステンレスにして正解でした👍
オムツ外れたら本来の使用方法通り、普通のゴミ箱としても使用できますし😆
-
退会ユーザー
ステンレスじゃなくスチールらしいです😂
私が使ってるのはこれと全く同じものです!- 8月29日

りかんちゅ
我が家は悩んだけれどオムツ専用ゴミ箱は買いませんでした!
オムツを使わなくなったら使い道なくなるのに、まぁまぁいいお値段だったので、勿体無くてやめました(笑)
蓋つきの安いゴミ箱をニトリで買って、オムツ専用にしていました(^○^)
一つずつビニール袋に入れて結んで捨てて、定期的にゴミ箱の中をアルコールスプレーして拭いていれば、臭いは気になりませんでしたよ〜
今はトイレのゴミ箱として活躍中です(笑)

まぐ
リトルプリンセスのくるっとポンを使ってました😊
カートリッジではないです♬
上の子はオムツが外れるまでずっと使っていましたが、下の子はもうBOSの臭わない袋に入れて普通のゴミ箱に捨ててます🤣!
今更ですが別にオムツ専用のゴミ箱なんて必要ないなと思ってくるっとポンは捨てちゃいました🙌

ぽんた
ニトリのペダル式のゴミ箱使っています(*´ω`*)
手でも足でも開けられるし便利です*

mama
コンビのポイテック使ってましたが、「おむつが臭わない袋」に変えました!
ゴミ箱に入ってる間は大丈夫ですが、ゴミ袋に移す時は臭うのでそれに耐えられなくなって…😅

退会ユーザー
特に使ってないです!一般ゴミが週2回出せるので1日分のオムツをスーパーの袋に入れて縛ってから一般ゴミのゴミ箱に一緒に捨ててます!ウンチの時はBOSの袋に入れてます!特に嫌な臭いや虫が増えたりとかないです。

y mama
みなさんコメントありがとうございます♥️
まとめてのお返事ですみません、、、
専用のものを買わなくても蓋つきで十分そうですね!
オムツ卒業したあとにもふつうのゴミ箱として使えるところがいいですね🙆♀️
とりあえず、臭わない袋と蓋つきのゴミ箱を購入しようと思います♪♪
コメント