ミルキー
歳が近いと お風呂2回入れないといけなくなるなぁ。とか
オムツ2倍なるなぁとか。
とりあえずやることが2倍になった感じです笑
お着替えも 前は1人の子だけ
やってたのに 2人となると
何もかも2倍ですん笑笑
ひーママ
オムツ代はおそろしいですね…💧
今のところ、思ったよりなんとかなってますし、上の子が下の子をいじめるって全然ないです。
何より二人並んでると可愛くて仕方なくて、前よりさらに可愛く見えます😂笑💗
親バカですね💧
旦那は、成長しました。笑
2人になったから、嫌でもなんかしなきゃいけないって状況だし…。
「私やるからいいよー。」って言うと、「俺だって、親やぞ!」ってなぜか意地になるようになりました。笑
娘効果かな。笑
あと、意外とお下がり着せません💧これは性別が違うせいもあるかもですが😅
しっぽ
うちは上の子がまだオムツ使ってるので、オムツ代が我が家で1番の出費だと思います…うちは年子なので、トイトレを始めるくらいの時期に下の子が産まれて、トイトレをないがしろにしてきたのが原因なのですが…😅笑
最近下の子も上手に遊べるようになってきて、2人で遊んでくれることが格段に増えました❤️保育園に行くときも2人で手を繋いで歩いてくれて、その姿が本当にたまらなく可愛いです😊!
ただ、朝はバッタバタです…そこまでイヤイヤせずに着替えたりしてくれる我が子でも時間に追われる毎日なので、イヤイヤ期の子だったら朝いったい何時に起きたらいいの?という感じだと思います😭😭
旦那さんは当たり前ですが、1人目より2人目が生まれてからの方が役に立ちます!笑
ただ夫婦の時間は全くといいほどなくなりました(>_<)子供子供子供!という毎日です✨
-
しっぽ
最後の方文章おかしくなっていました💦すいません…- 8月29日
いちご
私の場合は三年差で、はじめは上の嫉妬心がすごく、上に手がかかりましたが、子ども1人の時より子どもへの今から思うと監視ぐらいの勢いで見ていた視線が分散され、程よく距離を取れるようになりました。
鬱気味で1人目子どもを可愛く思えなかったので2人目もそう思ったらどうしようでしたが、なんのことはないただただ可愛く思えて2人目でとても楽しい乳児の子育てができました。
三年差だと産まれ月も似ていたこともあり、同性なのでおさがりけっこう使えました。
私としてはデメリットは今はなんとかやっていけている家計が将来的に圧迫されるであろうことぐらいで、あとはメリットがおおいように感じていますよ😀
コメント