※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性交後の安静について、皆さまはどのようにしていますか?腰を高くする方法や、枕を使うことについて質問があります。子宮の位置についても疑問があるようです。

性交後に腰を高くするとか、足をあげるといいとか1時間は安静にするとか聞きますけど、皆さまはいつもどうしていますか?😌
しばらく動かずじっとしてた方がいいみたいですけど、パンツも履かずにしばらく全裸でじっとしてるんですか?🤣変な質問すみません(笑)
あと、腰を高くするってどうゆうことですか?
私は子宮がおへそより高くなるようにいつも枕をお尻に敷いていましたが、これって間違っていますか?😰
腰の位置に枕を敷くと子宮がおへそより下になりませんか??イマイチよくわかりません😱😱😱
教えてください😭😭

コメント

🦋

私はずっと横になって垂れないようにしてました、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になってるだけですか?普通に寝転がるってことですよね?🤣
    回答ありがとうございます!!😆🙏
    妊娠羨ましいです❣

• 8月29日
  • 🦋

🦋

そうですそうです!
    私も妊活1年くらいしました😭
    卵管造影した月に妊娠しましたよ"(ノ*>∀<)ノ

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!それはおめでとうございます^^*❣めちゃくちゃ羨ましいです🥺
    卵管造影、私もまさに7月末にしたばかりなんです!!
    ただ、生理が25周期で早く排卵してしまうから卵管造影直後の周期はタイミングはとっちゃダメと言われて見送ったんです😢
    で、今まさにその後の周期で頑張りたいところです!!😭
    卵管造影後は、3ヶ月間くらいはゴールデン期間ですもんね!!ただ、あれって詰まりがあった人は妊娠しやすくなるらしくて最初から異常がなかった人はあまり関係ないって聞きましたけどどうなんでしょうね😅
    ほんと今回にかけたいです😭😭

• 8月29日
  • 🦋

🦋

まだゴールデンタイムありますから大丈夫です👍👍👍
    私は両方詰まってたので効果あったみたいです😱😱
    そうですよね。妊娠菌飛ばします!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり詰まってたんですね!!でも、つまり解消して授かれてほんとよかったですね😭
    私は卵管造影なーんにも異常なかったので微妙かもですが、信じて頑張ってみます!!!!
    妊娠菌ありがとうございます❣😍🙏

• 8月29日
  • 🦋

🦋

詰まり異常なくても広がるらしいのでそのおかげで授かりやすくなるみたいですよ!!
    いえいえ\(^o^)/

• 8月30日
まま

流石にパンツは履きますよ、、、。
トイレにはなるべくいかないよーにして もぉ寝るだけの状態で行うのでベッドでゴロゴロして寝るのみです。

お尻の下に入れ込めば良いのでは!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにパンツは履きますよね!🤣変な質問してすみません🙇
    私もいつも行為の後すぐ寝ます!!
    お尻の下に枕でいいんですね!!よかった!ありがとうございます😌🙏

• 8月29日
みち

1人目の時は、枕をお尻のとこにやって、流れ出ないようにしてました笑
2人目の時は、なーーーんにも気にせずシャワーとかでガンガン洗ってました😀
腰上げるとか関係なしに、元気な精子は、入っていくらしいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーとかでガンガン洗っても出来る時は出来るんですね!!👶*°
    あまり気にしなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😌🙏

• 8月29日
K.mama𓇼𓆉

終わった後いつも速攻シャワー浴びに行くので何もしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー浴びても出来る人は出来るんですね!!
    羨ましいです🥺*°
    じゃああまり性交後のことは気にしなくて良さそうですね😅

• 8月29日
ゆぅ

まーたく気にしたことないですww
普通にした後ってトイレ行きたくなりやすくってすぐ行ったりもします(; ´ᵕ` )
ジンクスとかならあるかもですがそんなの関係なしに普通に出来てましたよ(; ´ᵕ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さま特に気にせずすぐトイレ行ったりシャワー浴びたり動いたりしてるんですね!!
    考えすぎみたいですね🤣
    羨ましいです🥺🙏

• 8月29日