退会ユーザー
もう2歳なのにお父さんがそういう態度なら、お母さんが泣き止ませてあげるしかないでしょうね…
退会ユーザー
ご実家に行ったり保健師さんに相談は出来ないですか?
けい
たぶん、泣き声だけでなく旦那さんの怒鳴り声も聞こえてるから通報されてしまったのでしょうね💦ベビーカーで外を散歩しながら寝かせるとか、車とか…とりあえず泣かないで寝られる方法を考えてみたらどうでしょうか?
ママリ
旦那さんが怒鳴るのは、余計に通報されるのかと(^^;
2歳じゃイヤイヤ期もあり、寝ぐずりもあるし、声も大きくて大変ですよね。
でも子供は成長していくので、そのうち泣かないで寝れるようになりますよ。
2歳児が自分の言うことを聞かないからと怒らず、寄り添ってあげてほしいですね。
さんたろう
2歳頃はうちの子も夜よく泣いていました。
布団に入って本の読み聞かせをする癖がつくと、気付いたら泣かないで寝てくれる様になりましたが、そうなるまではよく車でドライブに行きました。
成長してくると変わるので今は大変だと思いますが頑張ってください!
旦那さんが怒鳴ると余計に泣きませんか?
子どもは大人の態度に敏感なので、旦那さんが怒る前に子どもを離した方が良いですよ。散歩に出かけるとか。
小さな子どもに怒鳴る様な男は精神年来が低いので、考えを変えさせようとしても無駄ですから、れいこさんが頑張って子どもを守るしか無いですよ。
旦那さんが怒鳴るから通報されるんじゃないですか?
コメント