コメント
あずあず
私は新生児からのエルゴ持ってないですがエルゴめちゃめちゃ良いですね~(///ω///)♪
退会ユーザー
エルゴいいですよ!
今でも毎日のように使っています☺️
逆に3ヶ月くらいまではエルゴがゴツくて使うの控えてました💦
-
退会ユーザー
今子供は1歳7ヶ月です(^^)
- 8月29日
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
やはりエルゴいい感じなんですね😍✨
確かにエルゴってごついイメージあります😳✨
どんな所がいいんでしょうか✨??- 8月29日
-
退会ユーザー
一つの抱っこ紐だけを長く使えてるので高いですがコスパがいいかなと思います!
生後まもないときはそこまで長い時間出かけなかったので、太ももは赤くなりましたがそこまで気にしなかったです。
洗濯機で丸洗い可能ですし使い勝手がいいです!
1番のおすすめはながーく使えてることかなと思います!
腰は痛くなりますが、子供も抱っこ大好きです😂
デメリットは嵩張ることですが、他の抱っこ紐でもかさばらないことはないですしおススメです☺️- 8月30日
のん
新生児から使いたくてエルゴ買いましたが、結局使わずにベビービョルン使ってます😅
タオルでかさまししても、足が食い込んでうっ血気味になるし、太もも真っ赤になりました、、、つけ方が悪いのかと思って赤ちゃん本舗で教えてもらったけどやっぱりうっ血😣💦
体型が合わないのかせっかく買ったのにって感じです😅
ベビービョルンで抱っこがしんどくなったら再度挑戦してみます💦
-
Etto
うちも太ももの所が赤くなった時ありました😳‼️
ビックリしますよね‼️
やはりエルゴも合う合わないありますよね😖- 8月29日
-
のん
再チャレンジしてダメなら売るつもりです😅ゴツくて小さくならないのも私には不便で💦エルゴなら高く売れるので売却してヒップシートにもなる抱っこひもにしようかと☺️
- 8月29日
リリーシャルロット
エルゴずーっと使っていました。
2歳半まで使い倒しました。
高いですが、これだけ使ったら元取ったと思います。
エルゴは、抱っこしたまま授乳も出来たので、そこも良かったです。
-
Etto
抱っこしたまま授乳できるんですか😳⁉️⁉️
す、すごいですね😳✨
実家の母ちゃんにおねだりしたら買ってくれそうですね🤣- 8月29日
-
リリーシャルロット
そぉなんです。抱っこしたまま授乳も出来ちゃう優れものなんです。
泣いたり、お腹空いたのかな?ってときに、抱っこ紐の中で授乳できるので、わざわざ外出先で授乳室探さなくても良いし、授乳ケープも必要ないです。
ママはカシュクールとかの洋服、中はブラトップにしておけば、すぐに授乳出来ます。
私は、電車の中、食事中、外を移動中、いつでもオッパイあげてました。
フードをしたら中は全然見えないですよ。
初めは心配でしたので、夫に見えていないか確認してもらってました。
是非、おねだりしてみて下さい😋- 8月30日
Etto
やはりエルゴいいんですねー😍
お子さんさん3人とも同じエルゴを使ってたんですか😳✨??
あずあず
いやエルゴは二人目生まれてから買いました!一人目の時は要らんとか言われて買えず
でもやっぱり欲しいってなり
買いました!
Etto
2人目からだったんですね✨
私もバースデイオリジナルの安めの抱っこ紐を買い今でも時々使ってますが、可もなく不可もなくですね💦
腰ベルトがシートベルトみたいな感じなんです😑💦
抱っこ紐使うとお腹の調子が悪くなりますね😅