母親としての意識が薄い気がします。新生児の時は、自分がしっかりしな…
母親としての意識が薄い気がします。
新生児の時は、自分がしっかりしなきゃと常に思っていて誰かに預けるのも不安でした。一緒にいなくても常に考えていて…
今は旦那や両親に預けて友達と会ったり、1人で出かけてる時が一番落ち着くし楽しいです。
帰ってくると、また毎日続くんだな、と憂鬱な気持ちにさえなります。
最近は夜泣きの対応もできなくなって、旦那が見てくれていて。旦那の方がよっぽど子育てしています。
子供はパパっ子になり、私がいないとダメとかないです。
ワンオペ中も自分の体調や眠気を優先してしまう事もあって、1人で遊ばせてる時間の方が多くて。
最低レベルの子育てしかしていなくて、周りの話を聞くと自分の母親としての考え方が違いすぎて不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も基本放置です!なんなら、よくひとりで床舐めてて、ごめんーってなる(笑)
新生児のときに頑張りすぎたんですよ(*^^*)今それでお子さんが元気なら、それで子育て間違ってないと思いますよ(*^^*)
ちゃんと気に掛けてますもん!ほんとにヤバい人は、気にもしないから!
お疲れ様です🥹
ゆうママ
わたしも0歳のときはそんな感じでしたよ💦自分が睡眠取れ無さすぎて、自分の睡眠を1番に考えてたし、抱っこしながらもずーっと携帯触ってました😅赤ちゃんにもYouTubeめっちゃ見せてたし。
我が子は可愛いけど、まだ全てに手がかかるうちは大変の方が勝って当たり前かと思います😂むしろ息抜きさせてくれる人が周りにたくさんいて羨ましいです💕💕
じらちゃん
毎日お疲れ様です🥹
疲れが一気に来てるんだと思いますよ😌
もし今の時点で旦那さんや両親に週2回ほど預けられる環境ならパート探してもいいかもしれないですよ☺️
大人と喋るってすごく大事な事だと思うので😂
私も娘が一歳の頃から保育園落ち続けて結局3歳の幼稚園まで実母義母祖母に預けてフルパートしてました☺️
一歳まではやっぱりレジで少し業務会話するだけで嬉しいレベルだったし、泣くばかりの意思表示は出てくる頃、本当にしんどいと思います😂
働き出してからは働き出した悩み、がありましたが、やはり離れる時間は必要だと思いました☺️
帰れば可愛いやっぱり可愛い😍と思えることが増えたし、もちろん疲れてたりするとこっちは疲れてんのに勘弁してよの日もありますがw
でも結果的に、自分が働いたお金ってものはやっぱりすごく嬉しいし旦那にプレゼント買うにも🎁なんか嬉しいし、家族でのお出かけも増やせるしいい事のが多いですよ😊
遊ぶのももちろん楽しいし気持ちにリセットかけられて最高なんですけど職場でたわいもない会話しながら、嫌な人もいるけど子育ての便利グッツやら効率の話やら聞くのも参考話もころがってくるしで働くとお金も入るし喋れるしたまらんです🥰🥰
現在一歳八ヶ月の坊ちゃんも本当毎日イタズラにご飯もムラ食べ、かまってちゃん仕事復帰したいなと思ってた一歳保育園おちウズウズしてた中の妊娠、一歳半でまた落ちて、悪阻中だったので人生で1番しんどかったかもの中🤰そのまま産休ですw
今も隣でYouTube見させてしまってる…
頼れるもんには頼って最低限の生活補助をしてあげればいいんですよ🥰🥰
極端なこといえば新生児時期に殺してしまう人も居る中、今日まで生かしてお世話しただけすごいといい聞かせましょ🥰🥰
-
じらちゃん
ちなみに私も、旦那に預けて、美容院やマツエク行ったり年1くらいですが子供預けて飲みに行ったりしてますw
子供連れて飲みに行く遊びに行くはしょっちゅうしてますよ☺️
今は妊婦なのでランチが多いですがw- 59分前
まま
産後8カ月だとまだ全然しんどいですよね、そもそも寝れないですし😪
うちはもう5歳ですが、母親が無理しないことが家族にとって一番だな〜って思いますよ☺️
コメント